💞600 g Hähnchenbrustinnenfilets in mundgerechte Stücke geschnitten
💞1 Teelöffel Kokosöl zum anbraten
💞4 Knoblauchzehen
💞25 ml Olivenöl
💞1 rote Chili
💞2 Teelöffel Ingwerpulver
💞160 g braunen Zucker
💞2 Esslöffel Apfelessig
💞200 ml Wasser
💞160 ml Sojasauce
💞30 g Speisestärke
💞6 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
💞1 rote und gelbe Paprika in Streifen geschnitten
🌿 bratet die Hähncheninnenfiletstücke in Kokosöl an und salzt sie etwas
🌿wenn das Fkeisch leicht Farbe bekommen hat gebt die Paprika und die Hälfte der Zwiebelringe dazu und dünstet sie nur leicht an so daß Sie noch Biss haben
🌿Zerkleinert den Chili und Knoblauch
🌿im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 8
🌿und dünstet Sie in den Olivenöl an
🌿im Thermomix 2 Minuten/120 Grad/Stufe 2
🌿Gebt nun die restlichen Zutaten hinzu und lasst diese etwas köcheln bis es eindickt
🌿im Thermomix 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2
🌿gebt die fertige Sauce dann einfach über eure gebratenen Hähnchenstücke und gebt die restlichen Frühlingszwiebelringe darüber
🌿am besten passt ein Basmatireis dazu
💞500 g Hähnchenbrustinnenfilets in mundgerechte Stücke geschnitten
💞2 Esslöffel Sojasauce
💞2 Knoblauchzehen
💞1 Teelöffel Kokosöl zum anbraten
💞2 Knoblauchzehen
💞1 gelbe Chili
💞20 ml Sesamöl
💞1 Teelöffel rote Currypaste
💞150 g braunen Zucker
💞1 Teelöffel Ras el Hanout
💞200 ml Wasser
💞140 ml Sojasauce
💞30 g Speisestärke
💞3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
💞1 rote Paprika in Streifen geschnitten
💞1 Teelöffel Sesam
🌿mariniert die Hähnchenbruststücke mit zwei Esslöffel Sojasauce und presst zwei Knoblauchzehen hinein
🌿vermischt alles gut und stellt es für eine Stunde in den Kühlschrank
🌿bratet die Hähncheninnenfiletstücke in Kokosöl an
🌿wenn das Fleisch etwas angebraten ist hat gebt die Paprika, Sesam und die Hälfte der Zwiebelringe dazu und dünstet sie nur leicht an so daß Sie noch Biss haben
🌿Zerkleinert die Chili und die zwei Knoblauchzehen
🌿im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 8
🌿und dünstet Sie in den Sesamöl an
🌿im Thermomix 2 Minuten/120 Grad/Stufe 2
🌿Gebt nun die restlichen Zutaten hinzu und lasst diese etwas köcheln bis es eindickt
🌿im Thermomix 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2
🌿gebt die fertige Sauce dann einfach über eure gebratenen Hähnchenstücke und gebt die restlichen Frühlingszwiebelringe und noch etwas Sesam darüber
🌿am besten passt ein Basmatireis dazu
Und so wird's gemacht:
💞600 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
💞etwas Salz zum würzen
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 Chili
💞15 ml Sesamöl
💞400 ml Kokosmilch
💞1 gehäuften Teelöffel rote Thai Currypaste
💞1 Teelöffel Ingwerpulver
💞1 Teelöffel Kurkuma
💞3/4 Teelöffel Salz
💞15 g Speisestärke
💞extra💞
💞1 Teelöffel Kokosöl
💞2 rote Spitzpaprika in Ringe geschnitten
💞3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
💞100 ml Sahne
🌿Zerkleinert die Knoblauchzehe und Chili
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 8
🌿gebt das Sesamöl hinzu und dünstet sie an🌿
im Thermomix 2 Minuten / 120 Grad / Stufe 2
🌿Gebt alle restlichen Zutaten für die Sauce hinzu und lasst alles gut köcheln
🌿im Thermomix 7 Minuten/100 Grad/Stufe2 🌿gebt 1 Teelöffel Kokosöl in die Pfanne und bratet die Hähnchenbrüste mit etwas Salz an
🌿fügt nun die Paprika und 2/3 der Frühlingszwiebeln hinzu und bratet sie kurz mit an
🌿 löscht das ganze dann mit der Sahne ab
🌿und gießt die fertige Sauce darüber und vermischt alles miteinander
🌿lasst alles nun noch etwas einköcheln
🌿dazu passt am besten Reis aber auch ein frisches Naanbrot ....
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com