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Chili Knoblauch Hähnchen in einer Ingwer Sojasauce


💞600 g Hähnchenbrustinnenfilets in mundgerechte Stücke geschnitten

💞1 Teelöffel Kokosöl zum anbraten

💞4 Knoblauchzehen

💞25 ml Olivenöl 

💞1 rote Chili

💞2 Teelöffel Ingwerpulver

💞160 g braunen Zucker

💞2 Esslöffel Apfelessig

💞200 ml Wasser

💞160 ml Sojasauce

💞30 g Speisestärke

💞6 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

💞1 rote und gelbe Paprika in Streifen geschnitten

 🌿 bratet die Hähncheninnenfiletstücke in Kokosöl an und salzt sie etwas

🌿wenn das Fkeisch leicht Farbe bekommen hat gebt die Paprika und die Hälfte der Zwiebelringe dazu und dünstet sie nur leicht an so daß Sie noch Biss haben

🌿Zerkleinert den Chili und Knoblauch

🌿im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 8

🌿und dünstet Sie in den Olivenöl an

🌿im Thermomix 2 Minuten/120 Grad/Stufe 2

🌿Gebt nun die restlichen Zutaten hinzu und lasst diese etwas köcheln bis es eindickt

🌿im Thermomix 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2

🌿gebt die fertige Sauce dann einfach über eure gebratenen Hähnchenstücke und gebt die restlichen Frühlingszwiebelringe darüber

🌿am besten passt ein Basmatireis dazu

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Marinierte Hähnchenbrust in einer Sesam-Sojasauce mit Thai Curry


💞500 g Hähnchenbrustinnenfilets in mundgerechte Stücke geschnitten 

💞2 Esslöffel Sojasauce

💞2 Knoblauchzehen

💞1 Teelöffel Kokosöl zum anbraten

💞2 Knoblauchzehen

💞1 gelbe Chili

💞20 ml Sesamöl

💞1 Teelöffel rote Currypaste

💞150 g braunen Zucker

💞1 Teelöffel Ras el Hanout

💞200 ml Wasser

💞140 ml Sojasauce

💞30 g Speisestärke

💞3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

💞1 rote Paprika in Streifen geschnitten

💞1 Teelöffel Sesam

🌿mariniert die Hähnchenbruststücke mit zwei Esslöffel Sojasauce und presst zwei Knoblauchzehen hinein

🌿vermischt alles gut und stellt es für eine Stunde in den Kühlschrank

🌿bratet die Hähncheninnenfiletstücke in Kokosöl an 

🌿wenn das Fleisch etwas angebraten ist hat gebt die Paprika, Sesam und die Hälfte der Zwiebelringe dazu und dünstet sie nur leicht an so daß Sie noch Biss haben

🌿Zerkleinert die Chili und die zwei Knoblauchzehen

🌿im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 8

🌿und dünstet Sie in den Sesamöl an

🌿im Thermomix 2 Minuten/120 Grad/Stufe 2

🌿Gebt nun die restlichen Zutaten hinzu und lasst diese etwas köcheln bis es eindickt

🌿im Thermomix 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2

🌿gebt die fertige Sauce dann einfach über eure gebratenen Hähnchenstücke und gebt die restlichen Frühlingszwiebelringe und noch etwas Sesam darüber

🌿am besten passt ein Basmatireis dazu

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⛩ Thai Hähnchen in einer pikanter Kokosmilch Curry-Kurkuma Sahnesauce mit Paprika und frischen Frühlingszwiebeln⛩


Und so wird's gemacht:

💞600 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten

💞etwas Salz zum würzen

💞1 große Knoblauchzehe

💞1 Chili

💞15 ml Sesamöl

💞400 ml Kokosmilch

💞1 gehäuften Teelöffel rote Thai Currypaste

💞1 Teelöffel Ingwerpulver

💞1 Teelöffel Kurkuma

💞3/4 Teelöffel Salz

💞15 g Speisestärke

💞extra💞

💞1 Teelöffel Kokosöl

💞2 rote Spitzpaprika in Ringe geschnitten

💞3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

💞100 ml Sahne

🌿Zerkleinert die Knoblauchzehe und Chili 

🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 8 

🌿gebt das Sesamöl hinzu und dünstet sie an🌿

im Thermomix 2 Minuten / 120 Grad / Stufe 2 

🌿Gebt alle restlichen Zutaten für die Sauce hinzu und lasst alles gut köcheln

🌿im Thermomix 7 Minuten/100 Grad/Stufe2 🌿gebt 1 Teelöffel Kokosöl in die Pfanne und bratet die Hähnchenbrüste mit etwas Salz an

🌿fügt nun die Paprika und 2/3 der Frühlingszwiebeln hinzu und bratet sie kurz mit an

🌿 löscht das ganze dann mit der Sahne ab

🌿und gießt die fertige Sauce darüber und vermischt alles miteinander

🌿lasst alles nun noch etwas einköcheln 

🌿dazu passt am besten Reis aber auch ein frisches Naanbrot ....