💞350 ml Milch
💞1 Eßl. Zucker
💞1/2 Würfel Hefe
💞250g Weizenmehl Typ 550
💞250g Dinkelmehl Typ 630
💞1 Teel. Salz
💞 Nutella
💞1 Eigelb
💞3 Eßl. Milch
🌿Milch mit Zucker und Hefe erwärmen
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 37 Grad/Stufe 2 🌿gebt nun die Mehle und das Salz dazu und verknetet alles zu einem glatten Teig
🌿im Thermomix ca. 5 Minuten/ Teigstufe
🌿gebt den Teig in einer Schüssel und lasst ihn ca. 1 Stunde ruhen
🌿stellt den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank
🌿gebt den Teig anschließend auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und rollt ihn zu einem großen Kreis aus
🌿schneidet ihn wie eine Torte zu 8 Stücke
🌿schneidet sie am breiten Ende mittig etwas ein und gebt ein TL Nutella darauf
🌿und rollt jedes Teigstück dann von der Länge her zu einem Hörnchen auf
🌿Die Hörnchen nun auf ein Blech legen mit gut Abstand zueinander und abgedeckt 30 Minuten ruhen
lassen
🌿Indessen heizt euren Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vor
🌿pinselt eure Hörnchen mit dem Ei-Milchgemisch ein und backt sie dann ca. 20 bis 30 Minuten je nach Backofen goldbraun
💞450 g Mehl Typ 550
💞270 ml Milch
💞100 g Zucker
💞1/2 Würfel Hefe
💞1/2 Teelöffel Salz
💞50 g Butter
💞100 g Rosinen
💞1 Ei
💞1 Esslöffel Milch
🌿125 ml der Milch mit 25 g Mehl zum kochen bringen
🌿im Thermomix 3 Min./100 Grad/Stufe 3 🌿Anschließend die restlichen Zutaten bis auf das Ei ,dem Esslöffel Milch und die Rosinen dazu geben und zu einem Teig verkneten
🌿im Thermomix 3 Minuten/Teigstufe
🌿fügt die Rosinen die letzten 30 Sekunden zum Teig hinzu
🌿Füllt den Teig in eine Schüssel um und stellt ihn mit einem Tuch bedeckt für 1 Stunde bei 50 Grad auf dem Boden des Backofens
🌿Wenn der Teig gut aufgegangen ist gebt diesen auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teilt diesen auf 8 Teigstücke
🌿Formt dies zu Brötchen und legt Sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasst sie abgedeckt für 60 Minuten ruhen
🌿Heizt euren Backofen indessen auf 200 Grad Ober/Unterhitze und stellt eine feuerfeste Form mit Wasser auf dem Boden eures Backofens
🌿Nach der Ruhzeit verquirlt ihr das Ei mit dem Esslöffel Milch und pinselt die Brötchen damit ein
🌿Die Brötchen kommen nun für ca. 15 Minuten in den Backofen
🌿Wenn Sie gut Goldgelb sind könnt Ihr sie gegebenfalls umdrehen und für weitere 5 Minuten backen so das Sie von unten auch etwas Farbe bekommen...
🌿Wenn Sie fertig sind einfach auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und genießen...
💞400 g Weizenvollkornmehl
💞200 g Weizenmehl Typ 550
💞1 Würfel frische Hefe
💞1 Teelöffel Salz
💞1 Teelöffel Zuckerrübensirup
💞30 ml Sonnenblumenöl
💞500 ml Wasser
💞jeweils 20 g Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken und Leinsamen
💞extra Körner zum bestreuen
🌿 erwärmt das Wasser mit der Hefe
🌿im Thermomix 3 Minuten/ 37 Hrad/ Stufe 2
🌿gebt nun die restlichen Zutaten dazu und verknetet alles zu einem Teig
🌿im Thermomix 5 Minuten/ Teigstufe
🌿gebt den Teig in eine leicht geölte Schüssel und deckt sie gut Luftdicht mit Frischhaltefolie ab und deckt ein Tuch darüber
🌿lasst den Teig für 60 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen und gebt ihn anschließend über Nacht in den Kühlschrank
🌿am nächsten Tag gebt den klebrigen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teilt diesen in 6 bis 8 gleichgroße Teigstücke
🌿formt sie zu Brötchen und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier
🌿lasst diesen nochmals für 30 Minuten gehen
🌿heizt indessen euren Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vor und stellt ein Schälchen mit Wasser auf den Backofenboden
🌿bevor ihr die Brötchen in den Ofen gebt pinselt sie etwas mit Wasser und streut noch ein paar Körner darauf
🌿nun kommen die Brötchen für etwa 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene
💞150 ml Wasser
💞150 ml Buttermilch
💞10 g Würfel frische Hefe
💞 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
💞80 g Hartweizengrieß
💞260 g Dinkelmehl Typ 630
💞100 g Dinkelvollkornmehl oder Typ 1050
💞1 Teelöffel Salz
🌿Wasser🌿 Buttermilch🌿und Hefe🌿erwärmen
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2
🌿restliche Zutaten hinzu geben und zu einem glatten Teig verkneten
🌿im Thermomix 5 Minuten/ Teig Stufe
🌿Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde zugedeckt mit Frischhaltefolie ruhen lassen
🌿Teig entweder über Nacht in den Kühlschrank stellen oder gleich weiterverarbeiten
🌿Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und zu 6 Brötchen formen
🌿 Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen
🌿stellt den Backofen auf 220 Grad Ober/ Unterhitze und stellt ein Schälchen mit Wasser auf den Boden eures Backofens
🌿bevor ihr die Brötchen in den Ofen gebt könnt ihr sie noch etwas einschneiden
🌿mit etwas Buttermilch oder Wasser einpinseln und mit Dinkelflocken und Mohn bestreuen
🌿jetzt dürfen sie für 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen....
💞So wird's gemacht💞
💞400 ml Milch
💞70 g Zucker
💞20 g frische Hefe
💞500 g Weizenvollkornmehl
💞30 g Butter
💞60 g Rosinen
💞1 Teelöffel Salz
💞 30 g Haselnüsse
💞20 g Haferflocken
💞20 g Sonnenblumenkerne
🌿 erwärmt Milch Zucker und Hefe
🌿Im Thermomix 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2
🌿Gebt nun die restlichen Zutaten dazu und verknetet alles miteinander
🌿gebt den Teig in eine Schüssel und lasst ihn zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen
🌿heizt indessen euren Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vor
🌿mehlt eure Arbeitsfläche etwas und gebt den Teig darauf
🌿teilt ihn zu 8 Teigstücke und formt sie zu Brötchen
🌿legt sie auf ein Blech mit Backpapier und deckt sie wieder ab bis der Ofen gut vorgeheizten ist
🌿pinselt die Brötchen mit etwas Milch oder Wasser ein und bestreut sie mit Haferflocken und ein paar Rosinen, Sonnenblumenkerne und Haselnüssen
🌿und gebt ihn für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene
💞So wird's gemacht💞
💞300 ml Wasser
💞1 Würfel frische Hefe
💞500 g Mehl Typ 550
💞2 Teel. Salz
💞grobes Salz/Körner/Sesam zum bestreuen
💞Für die Lauge💞
💞1 Liter Wasser
💞40 g Natron
🌿Erwärmt das Wasser und löst die Hefe darin auf
🌿im Thermomix 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2
🌿Gebt Mehl und Salz hinzu und verknetet es zu einem festen Teig
🌿im Thermomix 2 Minuten/Teigstufe
🌿Füllt den Teig in eine Schüssel um und stellt diesen zugedeckt für 30 Minuten in den Backofen bei 45 Grad
🌿Gebt den gut aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und teilt diesen in 8 große Teigstücke und
formt diese zu Brezen oder Brötchen
🌿Heizt nun euren Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vor
🌿Gebt das Wasser und das Natron in einen kleinen Topf und lasst es gut aufkochen
🌿Dreht euren Herd dann auf mittlerer Hitze und legt jedes Brötchen/Breze einzeln mit einer Schaumkelle für ca. 30 Sekunden in die Lauge
🌿Lasst auf das Brötchen/Breze mit Hilfe der Schaumkelle die Lauge auch auf die Oberfläche laufen
🌿Gebt die in Lauge getränkten Brötchen/Breze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
🌿Falls ihr Brötchen macht schneidet Sie kreuzweise ein
🌿bestreut Sie mit Salz, Sesam oder Körnern nach Wahl
🌿Nun gebt Ihr die Brötchen/Breze in den vorgeheizten Backofen und backt Sie für ca. 20 Minuten goldbraun....
💞So wird's gemacht💞
💞350 ml Wasser
💞20 g frische Hefe
💞1/2 Teelöffel Zucker
💞500 g Mehl Typ 550
💞1 Teelöffel Salz
🌿Erwärmt das Wasser und löst die Hefe und Zucker darin auf
🌿im Thermomix 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2
🌿Gebt Mehl und Salz hinzu und verknetet es zu einem Teig
🌿im Thermomix 3 Minuten/Teigstufe
🌿Füllt den Teig in eine Schüssel um und stellt diesen zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ( z.B. im Backofen bei 50 Grad)
🌿Gebt den gut aufgegangenen Teig auf eine mit etwas Gries bestreute Arbeitsfläche und teilt diesen in 6 Teigstücke
🌿formt sie wie Brötchen und drückt sie mit den Händen flach
🌿erhitzt eine Pfanne und gebt etwas Sonbenblumenöl hinein
🌿backt jedes Teigstück von jeder Seite bis es goldbraun ist
So wird's gemacht:
💞300 ml Wasser
💞10 g frische Hefe
💞1 Teelöffel Salz
💞500 g Weizenmehl Typ 550
💞1/2 Teelöffel Zucker (original)
💞oder 1 flachen Teelöffel Zuckerrübensirup
💞etwas Wasser zum einpinseln
🌿 Wasser und Hefe erwärmen
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2
🌿restliche Zutaten hinzu geben und zu einem glatten Teig verkneten
🌿im Thermomix 2 Minuten/ Teigstufe
🌿Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde bei 50 Grad mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch abgedeckt in den Backofen stellen
🌿 entweder über Nacht in den Kühlschrank stellen oder gleich weiterverarbeiten
🌿falls ihr erst am nächsten Morgen die Brötchen machen wollt Schüssel aus dem Kühlschrank holen und den Teig 30 Minuten auf Zimmertemperatur ruhen lassen
🌿Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben 🌿6 Teiglinge abstechen und leicht oval rundschleifen
🌿Brötchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Messer einmal einschneiden
🌿währendessen den Backofen auf 230 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und ein Förmchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen
🌿mit Wasser einpinseln
🌿das Blech nun für etwa 25 Minuten auf mittlere Schiene geben und goldbraun backen
💞Rezeptzutaten für 26er Springform oder 24er Gusseisentopf💞
💞Zutaten für den Hefeteig💞
💞300 ml Wasser
💞1/2 Würfel Hefe
💞500 g Mehl Typ 550
💞1 1/2 Teel. Salz
💞1 Esslöffel Olivenöl
💞 Zutaten für die Füllung💞
💞65 g Butter
💞1/2 Bund glatte Petersilie (Blätter)
💞2 große Knoblauchzehen
💞1/2 Teelöffel Salz
💞extra💞
💞2 Kugeln Mozzarella zerrupft
🌿für den Teig vermischt ihr die Hefe in dem Wasser( warmes wenn ohne Thermomix)
🌿im Thermomix 2 Minuten/37 Grad/Stufe 1 🌿gebt die restlichen Zutaten hinzu und verknetet diesen zu einem glatten Teig
🌿im Thermomix 4 Minuten /Teigstufe
🌿gebt den Teig in eine Schüssel und lasst Ihn für 1 Stunde im Ofen bei 50 Grad zugedeckt gehen
🌿 zerkleinert nun die Petersilie und den Knoblauch
🌿im Thermomix 4 Sek/Stufe
🌿füllt es kurz um
🌿gebt die Butter hinein und schmelzt diese
🌿im Thermomix 2 Min/ 70 Grad/ Stufe 2
🌿gebt die Kräuter wieder dazu und das Salz und vermischt alles
🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 5
🌿rollt den Teig nun rechteckig aus so das er ca. 50 cm lang und 35 cm breit ist
🌿gebt nun die Kräuterbutter Mischung darauf und verstreicht sie auf den Teig
🌿schneidet 7 Streifen der Länge nach
🌿lasst nun den Mozzarella abtropfen und drückt Ihn mit einem Küchentuch aus so das er keine Feuchtigkeit mehr hat
🌿zerrupft den Mozzarella einfach mit der Hand und verteilt diesen auf den Streifen
🌿rollt nun den Teig von der Längsseite her auf
🌿nehmt euch eine runde Springform und belegt diese mit ein Backpapier auf den Boden und buttert die Form komplett ein
🌿verteilt die Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben und lasst diese für weitere 30 Minuten gehen
🌿 währendessen könnt ihr den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
🌿back eure Baconrolls nun für gute 45 Minuten
💞So wird's gemacht💞
💞500 g Mehl Typ 550
💞150 ml Wasser
💞60 ml Milch
💞1 Ei
💞25 g Zucker
💞80 g Butter
💞20 g frische Hefe
💞2 TL Salz
💖1EL Ahornsirup
💞etwas Wasser zum einpinseln
💞ein paar Sesam-Körner zum bestreuen
🌿erwärmt als erstes Milch,Wasser, Hefe und Zucker
🌿im Thermomix 2 Min/37 Grad/Stufe 2
🌿gebt nun alle anderen Zutaten dazu und verknetet diese miteinander
🌿im Thermomix 5 Minuten/ Teigstufe
🌿 gebt die restlichen Zutaten dazu und verknetet alles zu einem glatten Teig
🌿füllt den Teig in eine Schüssel um und stellt ihn zugedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort ( ev. bei 50 Grad im Backofen)
🌿Mehlt euch eine Arbeitsfläche und teilt den Teig in 3 große oder 6 kleine Teigstücke und formt sie zu Baguettes
🌿legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Baguetteblech/Backblech und deckt sie mit einem feuchten Tuch für eine weitere Stunde ab
🌿 heißt euren Backofen indessen auf 170 Grad Umluft vor
🌿bepinselt die Oberfläche mit etwas Wasser und bestreut sie mit einigen Sesam-Körnern
🌿gebt euer Baguettes nun in den vorgeheizten Backofen und backt ihn etwa 15 bis 20 Minuten
🌿lasst sie auskühlen und deckt sie mit einem Tuch ab bis ihr sie benötigt
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