Zum Video einfach Bild anklicken
Zum Video einfach Bild anklicken

Geräucherter Turkeyburger mit Bacon Blauschimmelkäse frischen Pflücksalat und Majo-Meerrettich Dip


💞für den Dip💞
💞120 g Majonaise
💞1 Esslöffel Apfelessig
💞1 Teelöffel Meerrettich
💞1/2 Teelöffel Zucker
💞1/4 Teelöffel grobes Meersalz
💞1/2 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer
💞für die Patties💞
💞100 g Bacon
💞1 Esslöffel Baconfett
💞1 Zwiebel halbiert
💞3 Zweige frischen Thymian
💞500 g Putenhackfleisch
💞1/2 Teelöffel feines Meersalz
💞1/4 Teelöffel weißen gemahlenen Pfeffer
💞1/2 Teelöffel scharf oder mild geräucherten Paprikapulver
💞extra: etwas frischen Salat und ca. 100 g Blauschimmelkäse/ Gorgonzola
🌿backt als erstes den Bacon in einer Pfanne aus und hebt das verbliebene Baconfett auf und stellt die Pfanne einfach auf Seite für die Patties
🌿für den Dip einfach alle Zutaten miteinander vermischen
🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 3
🌿in eine Schüssel umfüllen und kühl stellen
🌿Mixtopf reinigen
🌿jetzt Zwiebel und Thymian zerkleinern
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 7
🌿etwas von Rand schieben und 1 Esslöffel vom Baconfett dazu geben und andünsten
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1
🌿lasst es nun kurz 5 Minuten etwas abkühlen
🌿gebt nun die restlichen Zutaten hinzu und verknetet alles zu einem Teig
🌿im Thermomix 1 Minute/ Teig Stufe
🌿formt daraus 3 bis 4 Patties und bratet sie in der Pfanne wo ihr den Bacon ausgebacken habt von beiden Seiten für etwa 3- 4 Minuten an
🌿nun könnt ihr eure Burger zusammen bauen
🌿gebt auf beiden Bunseiten jeweils einen Teelöffel von dem Dip darauf 
🌿etwas frischen Salat und anschließend den Pattie
🌿zerbröselt den Blauschimmelkäse einfach mit den Händen darüber und legt den Bundeckel darauf
🌿jetzt könnt ihr herzhaft zubeißen
Zum Video einfach Bild anklicken
Zum Video einfach Bild anklicken

🇺🇸Gefüllter Mega USA Burger mit "Sambal Oelek" Honey BBQ Sauce🌶🌿


💞So wird's gemacht💞

💞für die Patties💞(für 3 große oder etwa 6 kleine Burger)

💞800 g gemischtes Hackfleisch

💞1 kleine Zwiebel

💞1 Knoblauchzehe

💞1 Zweig Rosmarinnadeln

💞4 Stiele Thymian

💞1 rote Chili

💞1TL Salz

💞1/2 TL Pfeffer

💞1 TL Worcester Sauce

💞1 TL Theriaki Sauce

💞3 ausgebratene Scheiben Bacon grob zerkleinert

💞extra💞

💞150 g Cheddar frisch gerieben

💞2-3 Zwiebeln in Ringe geschnitten in Butter glasiert

💞150 g Bacon ausgebraten

💞1 Bogen Backpapier

 🌿 zerkleinert Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Chili  

🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 8

🌿gebt alle restlichen Zutaten für den Patties hinzu und vermischt alles gut miteinander

🌿im Thermomix 1 Minute /Teigstufe

🌿legt euch den Bogen Backpapier zurecht und teilt die Hackmasse in gleichgroße Mengen darauf und drückt sie platt

( immer zwei Mengen Hackfleisch für 1 Pattie)

🌿befüllt nun eure Patties mit etwas Cheddar, Zwiebelringen, Bacon und nochmals etwas Cheddar

🌿legt euch die nicht belegte Hackmasse darüber, verschließt den Rand gut und drückt sie platt so gut es geht 

🌿bratet sie anschließend in der Pfanne von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten und legt sie kurz zum ruhen auf ein Brett

🌿jetzt könnt ihr euren Burger bauen wie ihr mögt

🌿hier hab ich die Buns mit meiner selbstgemachten Honey BBQSauce , etwas frischen Pflücksalat, den Pattie etwas glasierten Zwiebeln und ein paar Bacon Scheiben belegt

🌿jetzt könnt ihr versuchen hineinzubeißen😂