Pasta in einer Chili-Basilikum Avocado Pestosauce mit Walnüssen und frischen Knoblauch- Kräuter Garnelen


💞 für's Pesto💞

💞1 große Knoblauchzehe

💞1/2 Chili

💞25 g Walnüsse

💞5 Stiele Basilikum ( nur die Blätter)

💞2 reife Avocados ( ca. 400 g)

💞1 Esslöffel Zitronensaft

💞1 Teelöffel Salz

💞1/4 Teelöffel Pfeffer

💞extra:

💞ca. 350 g Spaghetti

💞250 ml Spaghettiwasser

💞450 g Garnelen mit Schale

💞 1 - 2 große Knoblauchzehen

💞frische Petersilie gehackt

💞etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle zum würzen

💞 Olivenöl zum Braten

🌿zuerst machen wir das Pesto

🌿 zerkleinert die Chili, Knoblauch, Walnüsse und Basilikumblätter

🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 8

🌿gebt nun die restlichen Zutaten dazu und vermischt alles miteinander

🌿im Thermomix 5 Sekunden/ Stufe 6

🌿füllt das Pesto in eine Schüssel um und stellt Sie in den Kühlschrank

🌿kocht eure Pasta nach Packungsanweisung

🌿wenn die Pasta später fertig ist hebt 250 ml vom Pastawasser auf

🌿bratet die Gatnelen in etwas Olivenöl an 

🌿und würzt Sie mit Salz und Pfeffer 

🌿drückt den Knoblauch hinein und bestreut sie mit der gehackten Petersilie

🌿füllt die fertigen Spaghetti in einen großen Topf oder Schüssel  

🌿gebt das Pesto zusammen mit dem Pastawasser dazu und rührt alles gut durch 

🌿legt die Garnelen darauf und streut noch ein wenig frische Petersilie und eventuell frische Basilikumblätter darauf