Rezeptzutaten: (ergibt 7 Förmchen)
💞300 ml Milch
💞200 ml Sahne
💞130 g Zucker
💞4 Eier
💞1 Teel. Vanillepaste
💞Für das Caramel💞
💞200 g Zucker
💞4 Esslöffel Wasser
💞100 ml Wasser
🌿Für das Caramel gebt einfach den Zucker mit 4 Esslöffel Wasser in einen weiten Topf und lasst diese auf mittlerer Hitze köcheln bis der Zucker fest wird und stellt den Herd etwas hoch bis der Zucker anfängt braun zu werden 🌿Wenn der Zucker goldfarben ist und sich komplett aufgelöst hat gebt ihr das Wasser hinzu ( Vorsicht es spritzt) dreht den Herd wieder etwas runter und lasst es noch solang köcheln bis der Zucker sich komplett vom Boden gelöst hat
🌿Heizt euren Backofen nun schon mal auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor
🌿Füllt das Caramel sofort in die kleinen Auflaufförmchen und stellt diese in ein passendes Gefäß da es dann noch bis zu Rand der Förmchen mit heißen Wasser befüllt wird. ( ich habe große Glasauflaufformen genommen)
🌿Für die Milch-Eimasse einfach alle Zutaten miteinander vermischen und über das Caramel geben
🌿im Thermomix 10 Sekunden /Stufe 4
🌿Stellt die mit heißen Wasser befüllten Auflaufformen auf mittlerer Schiene in den Backofen
🌿dreht diesen auf 150 Grad zurück und lasst diese für knapp 60 Minuten stocken...
🌿Wenn die Creme Caramel fertig gestockt sind nehmt diese aus dem Wasserbad lasst diese noch etwas abkühlen, ehe Ihr sie mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gebt.....
🌿Vor dem Verzehr einfach am Rand mit einem Messer entlang vom Förmchen lösen und auf ein Teller stürzen.....
Rezeptzutaten für 3 Auflaufförmchen:
💞3 Eigelb
💞4 Eßlöffel Zucker
💞150 g Mascarpone
💞1 gehäuften Teel. selbstgemachten Vanillezucker
oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞25 ml Grand Marnier (optional)
💞3 Eiweiße
💞1 Prise Salz
💞frische Beeren nach Wahl
🌿Heizt den Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vor
🌿Gebt die Eigelbe in eine Schüssel und schlagt Sie mit dem Zucker cremig auf
im Thermomix 2 Minuten/Stufe 3
🌿gebt nun die Mascarpone, den Vanillezucker und das Grand Marnier hinzu und rührt alles mit der Ei - Zucker Masse unter
🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 5
🌿Gebt das Eiweiß in eine Schüssel und schlagt diese mit dem Salz zu festen Eischnee
🌿Gebt die Ei Masse in eine Schüssel und hebt vorsichtig den Eischnee unter
🌿Am besten mit einem Holzlöffel
🌿Verteilt nun die Masse in eure Förmchen und gebt die frischen Beeren hinzu
🌿Stellt die Förmchen auf einem mit Backpapier belegtes Backblech und gebt Sie auf die zweite Einschubschiene von oben in eurem Backofen und lasst Sie für ca. 20 Minuten backen
Rezeptzutaten für 4 Auflaufförmchen:
💞400 ml Sahne
💞140 ml Milch
💞80 g Zucker
💞5 Eigelb
💞1 Teel. Vanillepaste
💞1 Vanilleschote Mark und Schote
🌿Sahne, Milch und die Eigelbe in einen Topf verrühren und auf niedriger Flamme erwärmen
🌿Anschließend den Zucker , Vanillepaste und die Schote mit dem ausgekratzten Mark dazu geben
🌿Alles dann für eine halbe Stunde bei ausgeschalteten Herd ziehen lassen
🌿Indessen könnt Ihr den Backofen auf 150 Grad Obe/ Unterhitze vorheizen
🌿vier Auflaufförmchen auf Seite stellen und eine Form wo die Förmchen hineingestellt werden können die dann mit heißem Wasser befüllt werden muss
🌿Entnehmt die Vanilleschote und gebt die Masse in die Förmchen und stellt diese nun in die große Form und schüttet kochend heißes Wasser bis zu dreiviertel der Förmchen und stellt Sie nun für knapp eine Stunde in den Backofen
🌿Die obere Schicht wird nach und nach etwas braun und bekommt einige Blasen das ist aber normal
🌿Wenn Sie fertig gestockt sind lasst die Förmchen auskühlen und stellt Sie mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank
🌿Dann könnt Ihr den braunen Zucker darauf streuen und mit einem Brenner Karamellisieren.....
💞2 Birnen geschält und in Scheiben geschnitten ( 200 g)
💞40 ml Ahornsirup
💞1 Teelöffel Zimt
💞100 ml kalter Espresso
💞40 ml Amaretto
💞100 g gehackte Walnüsse
💞50 g Butter
💞40 g braunen Zucker
💞40 ml Honig
💞3 frische Eigelbe
💞70 g Zucker
💞250 g Mascarpone
💞 Löffelbiskuits
🌿vermischt den kalten Espresso mit dem Amaretto in einer kleinen Schüssel und stellt diese dann einfach auf Seite
🌿Birnen mit Ahornsirup und Zimt in einem kleinen Topf leicht Bissfest köcheln
🌿indessen die Walnüsse karamellisieren
🌿gebt dafür die Butter braunen Zucker und Honig in den Mixtopf und erwärmt diese für 2 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 2
🌿 gebt anschließend die grob gehackten Walnüsse dazu und rührt diese für 20 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 1 unter
🌿nun füllt die Nüsse einfach in eine Schüssel um
🌿säubert den Mixtopf ( dieser darf im Anschluss nicht warm sein)
🌿gebt den Schmetterling in den Mixtopf und gebt nun die Eigelbe und den Zucker hinein
🌿und verrührt diese 3 Minuten/ Stufe 4
🌿entfernt nun den Schmetterling und gebt die Mascarpone dazu
🌿und mischt diese 1 Minute / Linkslauf/ Stufe 3 unter
🌿nun könnt ihr euch kleine Gläschen zurecht stellen und befüllen
🌿als 1. teilt ein Löffelbiskuit und tränkt diese in der Espressomischung und drückt sie in den Glasboden
🌿nun kommt 1 Esslöffel der Birnenmasse darauf
🌿dann 1 Esslöffel der Nüsse
🌿jetzt verteilt ihr die Hälfte der Mascarponecreme darauf
🌿wiederholt diesen Vorgang nun noch einmal
🌿eventuell mit etwas karamellisierten Nüssen und ein Klecks Birnen abschließen
🌿für einige Stunden in die Kühlung stellen und dann einfach vernaschen
💞für 3 Gläser💞
💞für den Espressospiegel💞
💞60 ml heißen frischen Espresso
💞1 Blatt Gelatine
💞2 gehäufte Teelöffel Zucker
💞für die Panna Cotta💞
💞4 Blatt Gelatine
💞350 ml Sahne
💞1 Teelöffel Vanillepaste
💞2 Teelöffel löslicher starker Kaffee
💞2 Esslöffel Zucker
🌿weicht das Blatt Gelatine in kaltes Wasser
🌿bereitet einen Espresso
🌿gebt den Zucker und die ausgedrückte Gelantine in den Espresso verrührt alles und verteilt den Espresso in eure Gläschen
🌿stellt die Gläschen zum fest werden in den Kühlschrank
🌿weicht nun die Blattgelantine für die Panna Cotta in kalten Wasser
🌿erwärmt die Sahne mit Vanillepaste, Zucker und Kaffeepulver
🌿im Thermomix 7 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 2
🌿drückt die Blattgelantine aus und gebt sie nun dazu und erwärmt diese in der Sahne
🌿im Thermomix 1 Minute / Stufe 2
🌿wenn der Espressospiegel fest ist verteilt die Sahnemischung in eure Gläschen
🌿gebt Sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank
🌿wenn ihr die Gläschen stürzen wollt , löst den Rand mit einem scharfen Messer und haltet sie einfach ganz kurz in heißes Wasser
💞So wird's gemacht💞
💞für den Bikiutboden💞
💞4 Eier
💞160 g Zucker
💞1 TL Vanillezucker
💞160 g Mehl
💞10 g Backpulver
💞für die Tiramisu💞
💞250 g Erdbeeren
💞1 TL Vanillezucker
💞3 Blatt Gelatine
💞250 g Mascarpone
💞3 Eigelbe
💞50 ml Honig
💞3 Eiweiße
💞1 EL Zucker
💞200 ml Sahne
💞1 Päckchen Sahnesteif
💞1TL Vanillezucker
💞1TL Pistazienpaste
💞ein paar gehackte Pistazien und Erdbeeren zur Deko
🌿heizt euren Backofen auf 175 Grad Umluft vor und weicht die Blattgelantine ein
🌿gebt Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und verrührt alles 2 Min/50 Grad/Stufe 3 und anschließend weitere 10 Min/Stufe 3
🌿siebt nun das Mehl und Backpulver dazu und verrührt es kurz 4 Sek/Stufe 3
🌿füllt den Teig in eine mit Backpapier belegte 26er Springform und backt ihn für etwa 15 bis 20 Minuten
🌿lasst ihn nach dem Backen weitere 10 Minuten im offenen ausgeschalteten Backofen ruhen und lasst ihn dann komplett auskühlen
🌿püriert nun etwa 90g der Erdbeeren mit 1 TL Vanillezucker
🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 8
🌿 füllt es um, stellt es kalt und reinigt den Mixtopf
🌿setzt den Schmetterling ein und gebt Sahne,Sahnesteif und Vanillezucker hinein
🌿schlagt sie 40 Sekunden/Stufe 3,5 und füllt sie ebenso um
🌿reinigt den Mixtopf und setzt den Schmetterling wieder ein
🌿gebt nun die Eiweiße hinein und lasst 1 EL Zucker beim Laufen einrieseln
🌿im Thermomix 2 Minuten 40 Sekunden/Stufe 3,5
🌿füllt diese ebenfalls um und stellt es kalt
🌿reinigt den Mixtopf und gebt Mascarpone,Eigelbe und den Honig hinein und vermischt es kurz 10 Sekunden/Stufe 3
🌿entnehmt 5 EL erwärmt sie auf eurem Herd und gebt die ausgedrückte Gelsntine dazu und löst sie auf
🌿gebt die zur restlichen Masse und vermischt es kurz 5 Sekunden/Stufe 3
🌿füllt die Masse in eine große Schüssel und hebt Sahne und Eischnee unter
🌿entnehmt 1/3 und rührt 1 TL Pistazienpaste unter
🌿im restlichen 2/3 gebt ihr das Erdbeerpüree und rührt es ebenso unter
🌿stellt euch eure Gläschen zurecht und stecht den Biskuit in passender Größe und drückt sie in euer Gläschen
🌿gebt etwa 2 EL von der Pistazienmasse darauf
🌿schneidet ein paar Scheiben Erdbeeren und legt sie darauf
🌿nun verteilt die Erdbeermasse darauf und stellt die Gläschen bis sie fest sind in den Kühlschrank
🌿dekoriert sie mit Erdbeeren, Pistszien und eventuell frische Minze
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