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Vanille Tiramisu mit Amaretto


💞200 ml starken Espresso (kalt)
💞6 Eßl. Amarettolikör
💞500 g Mascarpone
💞1 Becher Sahne
💞1 Päckchen Sahnesteif
💞1 Teel. selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Teelöffel Puderzucker
💞100 g Zucker
💞4 Eigelbe
💞ca. 300 g Löffelbiskuits ( 2 1/2 Pack)
💞1 Teel. Vanillepaste
💞1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
💞Kakaopulver
 🌿bereitet starken Espresso zu und lasst diesen erkalten
🌿gebt dann Amaretto und Bittermandelaroma dazu und verrührt alles miteinander
🌿schlagt die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in einer Schüssel steif 
🌿gebt die Eigelbe in eine Schüssel und lasst während des schlagens den Zucker langsam einrieseln
🌿schlagt es solange auf bis es cremig weiß ist
🌿 gebt nun die Vanillepaste und rührt nach und nach die Mascarpone unter
🌿hebt die steif geschlagene Sahne portionsweise unter
🌿stellt euch eine große Auflaufform zurecht und legt eine Lage Löffelbiskuits die ihr kurz von beiden Seiten in dem Amaretto-Espresso Gemisch getaucht habt hinein
🌿gebt knapp die Hälfte eurer Mascarponecreme auf die Lage Löffelbiskuits und streicht diese glatt
🌿wiederholt nub diesen Vorgang noch einmal
🌿streicht die  Mascarponecreme schön glatt  und stellt sie zugedeckt für mindestens 8 bis 10 Stunden in den Kühlschrank stellen
🌿am besten über Nacht so zieht alles richtig durch und das schmeckt ihr dann auch ...
🌿vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen und eventuell mit frischen Beeren dekorieren..
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Pina Colada im Glas MAL ANDERS


💞1 Dose Ananas in Stücken
💞1 Päckchen Agar Agar ( 15 g)
💞180 g Schmand
💞150 g Kokosmilch ( nur der feste Teil aus der Dose)
💞400 ml Sahne
💞2 Päckchen Sahnesteif
💞2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞3 gehäufte Teelöffel Puderzucker ( optional)
💞zur Deko ein paar Raffaellos
🌿als erstes die komplette Dose Ananas mit Saft und das Agar Agar in den Mixtopf geben
🌿kurz 15 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern
🌿 und anschließend 7 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1 erhitzen
🌿die Masse in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
🌿am nächsten Tag die Ananas-Masse, Schmand und das feste der Kokosmilch in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ Stufe 10 vermischen
🌿füllt die Mischung dann anschließend in eine Schüssel um
🌿schlagt nun die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker auf
🌿und hebt diese dann vorsichtig unter die Ananasmasse
🌿füllt die Masse in kleine Gläschen und dekoriert Sie mit ein paar Raffaelos oder mit ein paar Kokosraspeln
🌿stellt sie dann einfach bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen
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White Milka Chocolate Tiramisu mit Amaretto, Vanille und Mandarinen


💞für 3 Gläser💞
💞6 Löffelbiskuits
💞2 Eiweiße
💞65 g weiße Milka Schokolade
💞2 Eigelbe
💞15 g Zucker
💞1 Esslöffel Amaretto
💞1 Teelöffel Vanillepaste
💞250 g Mascarpone
💞60 ml kalter Espresso mit 2 Esslöffel Amaretto vermischt
💞1 kleine Dose Mandarinen
🌿 Eiweiße steif schlagen
🌿im Thermomix mit Schmetterling 4 Minuten/ Stufe 3,5
🌿 Eischnee in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen
🌿Mixtopf und Schmetterling kalt reinigen 
🌿 Schokolade klein raspeln
🌿im Thermomix 7 Sekunden/ Stufe 10
🌿 umfüllen
🌿jetzt Eigelbe mit Zucker aufschlagen
🌿im Thermomix mit Schmetterling 3 Minuten/ Stufe 4
🌿 Schmetterling dann entfernen 
🌿50 g der geraspelten Schokolade dazu geben sowie 1 Esslöffel Amaretto und die Mascarpone
🌿alles miteinander vermischen
🌿im Thermomix 1 Minute / Linkslauf / Stufe 3
🌿 Mascarpone in eine Schüssel umfüllen und den Eischnee vorsichtig unterrühren
🌿3 Gläser zurecht stellen und jeweils einen Löffelbiskuit mittig brechen und kurz in der Espresso- Amaretto Mischung tauchen und ins Glas drücken
🌿ca. 1 1/2 Esslöffel Mascarponecreme darauf verteilen 
🌿nun die Hälfte der Mandarinen darauf legen
🌿 Vorgang wiederholen und mit der restlichen geraspelten Schokolade bestreuen
🌿für mindestens 2 Stunden kühl stellen und dann einfach nur noch genießen
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Bienenstich im Glas....ein Glas mit Suchtgefahr


💞120 g Butterkekse ( 3 Lagen aus einer Packung)
💞400 ml Milch
💞50 g Zucker
💞1 Päckchen Vanillepudding
💞1 TL selbstgemachten Vanillezucker
💞400 ml Sahne
💞2 Päckchen Sahnesteif
💞2 TL selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞50 g Butter
💞40 g braunen Zucker
💞40 ml flüssigen Honig
💞knapp 1/4 TL Salz
💞60 g Mandelblättchen
💞40 g Mandelstifte
🌿Kekse mit einem Mixer zerkleinern
🌿im Thermomix 5 Sekunden/ Stufe 7
🌿in eine Schüssel umfüllen
🌿Milch, Zucker und Vanillepudding zu einem Pudding kochen
🌿im Thermomix 10 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 3
🌿Pudding in einen Schüssel umfüllen und ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und im Kühlschrank auskühlen lassen
🌿Sahne mit Sahne steif und Vanillezucker steif schlagen
🌿im Thermomix 1 Minute und 35 Sek. /Stufe 3
🌿in eine Schüssel umfüllen, abdecken und ebenfalls kühl stellen
🌿Butter mit braunem Zucker, Honig und Salz erwärmen
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 2
🌿Mandeln dazu geben und untermischen
🌿im Thermomix 20 Sekunden/ LL/Stufe 1
🌿 jetzt könnt ihr die Gläser schichten
🌿als 1. Hälfte Kekse dann Hälfte des Sahnepuddings und etwa die Hälfte der Mandelmasse
🌿 Vorgang wiederholen und mit den restlichen Mandeln abschließen
🌿noch etwas kühl stellen und dann sehr gern vernaschen

Flan"- Creme Caramel


Rezeptzutaten: (ergibt 7 Förmchen)

 

💞300 ml Milch

💞200 ml Sahne

💞130 g Zucker

💞4 Eier

💞1 Teel. Vanillepaste

 💞Für das Caramel💞

 💞200 g Zucker

💞4 Esslöffel Wasser

💞100 ml Wasser

 🌿Für das Caramel gebt einfach den Zucker mit 4 Esslöffel Wasser in einen weiten Topf und lasst diese auf mittlerer Hitze köcheln bis der Zucker fest wird und stellt den Herd etwas hoch bis der Zucker anfängt braun zu werden 🌿Wenn der Zucker goldfarben ist und sich komplett aufgelöst hat gebt ihr das Wasser hinzu ( Vorsicht es spritzt) dreht den Herd wieder etwas runter und lasst es noch solang köcheln bis der Zucker sich komplett vom Boden gelöst hat

🌿Heizt euren Backofen nun schon mal auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor

🌿Füllt das Caramel sofort in die kleinen Auflaufförmchen und stellt diese in ein passendes Gefäß da es dann noch bis zu Rand der Förmchen mit heißen Wasser befüllt wird. ( ich habe große Glasauflaufformen genommen)

🌿Für die Milch-Eimasse einfach alle Zutaten miteinander vermischen und über das Caramel geben

🌿im Thermomix 10 Sekunden /Stufe 4

🌿Stellt die mit heißen Wasser befüllten Auflaufformen auf mittlerer Schiene in den Backofen 

🌿dreht diesen auf 150 Grad zurück und lasst diese für knapp 60 Minuten stocken...

🌿Wenn die Creme Caramel fertig gestockt sind nehmt diese aus dem Wasserbad lasst diese noch etwas abkühlen, ehe Ihr sie mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gebt.....

🌿Vor dem Verzehr einfach am Rand mit einem Messer entlang vom Förmchen lösen und auf ein Teller stürzen.....

Gratin aux Baies mit Mascarpone und Grand Marnier


 Rezeptzutaten für 3 Auflaufförmchen:

 

💞3 Eigelb

💞4 Eßlöffel Zucker

💞150 g Mascarpone 

💞1 gehäuften Teel. selbstgemachten Vanillezucker

oder 1 Päckchen Vanillezucker

💞25 ml Grand Marnier (optional)

💞3 Eiweiße

💞1 Prise Salz

💞frische Beeren nach Wahl

 🌿Heizt den Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vor

🌿Gebt die Eigelbe in eine Schüssel und schlagt Sie mit dem Zucker cremig auf

im Thermomix 2 Minuten/Stufe 3

🌿gebt nun die Mascarpone, den Vanillezucker und das Grand Marnier hinzu und rührt alles mit der Ei - Zucker Masse unter

🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 5

🌿Gebt das Eiweiß in eine Schüssel und schlagt diese mit dem Salz zu festen Eischnee

🌿Gebt die Ei Masse in eine Schüssel und hebt vorsichtig den Eischnee unter

🌿Am besten mit einem Holzlöffel

🌿Verteilt nun die Masse in eure Förmchen und gebt die frischen Beeren hinzu

🌿Stellt die Förmchen auf einem mit Backpapier belegtes Backblech und gebt Sie auf die zweite Einschubschiene von oben in eurem Backofen und lasst Sie für ca. 20 Minuten backen


 


CRÉME BRÛLÈE


Rezeptzutaten für 4 Auflaufförmchen:

 

💞400 ml Sahne

💞140 ml Milch

💞80 g Zucker

💞5 Eigelb

💞1 Teel. Vanillepaste

💞1 Vanilleschote Mark und Schote

 🌿Sahne, Milch und die Eigelbe in einen Topf verrühren und auf niedriger Flamme erwärmen

🌿Anschließend den Zucker , Vanillepaste und die Schote mit dem ausgekratzten Mark dazu geben

🌿Alles dann für eine halbe Stunde bei ausgeschalteten Herd ziehen lassen

🌿Indessen könnt Ihr den Backofen auf 150 Grad Obe/ Unterhitze vorheizen

🌿vier Auflaufförmchen auf Seite stellen und eine Form wo die Förmchen hineingestellt werden können die dann mit heißem Wasser befüllt werden muss

🌿Entnehmt die Vanilleschote und gebt die Masse in die Förmchen und stellt diese nun in die große Form und schüttet kochend heißes Wasser bis zu dreiviertel der Förmchen und stellt Sie nun für knapp eine Stunde in den Backofen

🌿Die obere Schicht wird nach und nach etwas braun und bekommt einige Blasen das ist aber normal

🌿Wenn Sie fertig gestockt sind lasst die Förmchen auskühlen und stellt Sie mindestens 2  bis 3 Stunden in den Kühlschrank 

🌿Dann könnt Ihr den braunen Zucker darauf streuen und mit einem Brenner Karamellisieren.....

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Birnentiramisu mit Ahornsirup Amaretto und karamellisierten Walnüssen


💞2 Birnen geschält und in Scheiben geschnitten ( 200 g)

💞40 ml Ahornsirup

💞1 Teelöffel Zimt

💞100 ml kalter Espresso

💞40 ml Amaretto

💞100 g gehackte Walnüsse

💞50 g Butter

💞40 g braunen Zucker

💞40 ml Honig

💞3 frische Eigelbe

💞70 g Zucker

💞250 g Mascarpone

💞 Löffelbiskuits

🌿vermischt den kalten Espresso mit dem Amaretto in einer kleinen Schüssel und stellt diese dann einfach auf Seite 

🌿Birnen mit Ahornsirup und Zimt in einem kleinen Topf leicht Bissfest köcheln

🌿indessen die Walnüsse karamellisieren

🌿gebt dafür die Butter braunen Zucker und Honig in den Mixtopf und erwärmt diese für 2 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 2

🌿 gebt anschließend die grob gehackten Walnüsse dazu und rührt diese für 20 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 1 unter

🌿nun füllt die Nüsse einfach in eine Schüssel um

🌿säubert den Mixtopf ( dieser darf im Anschluss nicht warm sein)

🌿gebt den Schmetterling in den Mixtopf und gebt nun die Eigelbe und den Zucker hinein

🌿und verrührt diese 3 Minuten/ Stufe 4 

🌿entfernt nun den Schmetterling und gebt die Mascarpone dazu

🌿und mischt diese 1 Minute / Linkslauf/ Stufe 3 unter

🌿nun könnt ihr euch kleine Gläschen zurecht stellen und befüllen

🌿als 1. teilt ein Löffelbiskuit und tränkt diese in der Espressomischung und drückt sie in den Glasboden

🌿nun kommt 1 Esslöffel der Birnenmasse darauf

🌿dann 1 Esslöffel der Nüsse

🌿jetzt verteilt ihr die Hälfte der Mascarponecreme darauf

🌿wiederholt diesen Vorgang nun noch einmal

🌿eventuell mit etwas karamellisierten Nüssen und ein Klecks Birnen abschließen

🌿für einige Stunden in die Kühlung stellen und dann einfach vernaschen

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Espresso-Vanilla Panna Cotta mit einem Espressospiegel


💞für 3 Gläser💞

💞für den Espressospiegel💞

💞60 ml heißen frischen Espresso

💞1 Blatt Gelatine

💞2 gehäufte Teelöffel Zucker

💞für die Panna Cotta💞

💞4 Blatt Gelatine

💞350 ml Sahne

💞1 Teelöffel Vanillepaste

💞2 Teelöffel löslicher starker Kaffee

💞2 Esslöffel Zucker

🌿weicht das Blatt Gelatine in kaltes Wasser

🌿bereitet einen Espresso 

🌿gebt den Zucker und die ausgedrückte Gelantine in den Espresso verrührt alles und verteilt den Espresso in eure Gläschen

🌿stellt die Gläschen zum fest werden in den Kühlschrank

🌿weicht nun die Blattgelantine für die Panna Cotta in kalten Wasser 

🌿erwärmt die Sahne mit Vanillepaste, Zucker und Kaffeepulver

🌿im Thermomix 7 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 2

🌿drückt die Blattgelantine aus und gebt sie nun dazu und erwärmt diese in der Sahne

🌿im Thermomix 1 Minute / Stufe 2

🌿wenn der Espressospiegel fest ist verteilt die Sahnemischung in eure Gläschen

🌿gebt Sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank 

🌿wenn ihr die Gläschen stürzen wollt , löst den Rand mit einem scharfen Messer und haltet sie einfach ganz kurz in heißes Wasser

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🍓 Erdbeer - Pistazien Tiramisu im Glas 🍓


💞So wird's gemacht💞

💞für den Bikiutboden💞

💞4 Eier

💞160 g Zucker

💞1 TL Vanillezucker

💞160 g Mehl 

💞10 g Backpulver

💞für die Tiramisu💞

💞250 g Erdbeeren

💞1 TL Vanillezucker

💞3 Blatt Gelatine

💞250 g Mascarpone

💞3 Eigelbe

💞50 ml Honig

💞3 Eiweiße

💞1 EL Zucker

💞200 ml Sahne

💞1 Päckchen Sahnesteif

💞1TL Vanillezucker

💞1TL Pistazienpaste

💞ein paar gehackte Pistazien und Erdbeeren zur Deko

🌿heizt euren Backofen auf 175 Grad Umluft vor und weicht die Blattgelantine ein

🌿gebt Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und verrührt alles 2 Min/50 Grad/Stufe 3 und anschließend weitere 10 Min/Stufe 3

🌿siebt nun das Mehl und Backpulver dazu und verrührt es kurz 4 Sek/Stufe 3

🌿füllt den Teig in eine mit Backpapier belegte 26er Springform und backt ihn für etwa 15 bis 20 Minuten

🌿lasst ihn nach dem Backen weitere 10 Minuten im offenen ausgeschalteten Backofen ruhen und lasst ihn dann komplett auskühlen

🌿püriert nun etwa 90g der Erdbeeren mit 1 TL Vanillezucker

🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 8

🌿 füllt es um, stellt es kalt und reinigt den Mixtopf

🌿setzt den Schmetterling ein und gebt  Sahne,Sahnesteif und Vanillezucker hinein

🌿schlagt sie 40 Sekunden/Stufe 3,5 und füllt sie ebenso um

🌿reinigt den Mixtopf und setzt den Schmetterling wieder ein

🌿gebt nun die Eiweiße hinein und lasst 1 EL Zucker beim Laufen einrieseln

🌿im Thermomix 2 Minuten 40 Sekunden/Stufe 3,5

🌿füllt diese ebenfalls um und stellt es kalt

🌿reinigt den Mixtopf und gebt Mascarpone,Eigelbe und den Honig hinein und vermischt es kurz 10 Sekunden/Stufe 3

🌿entnehmt 5 EL erwärmt sie auf eurem Herd und gebt die ausgedrückte Gelsntine dazu und löst sie auf

🌿gebt die zur restlichen Masse und vermischt es kurz 5 Sekunden/Stufe 3

🌿füllt die Masse in eine große Schüssel und hebt Sahne und Eischnee unter

🌿entnehmt 1/3 und rührt 1 TL Pistazienpaste unter

🌿im restlichen 2/3 gebt ihr das Erdbeerpüree und rührt es ebenso unter

🌿stellt euch eure Gläschen zurecht und stecht den Biskuit in passender Größe und drückt sie in euer Gläschen

🌿gebt etwa 2 EL von der Pistazienmasse darauf

🌿schneidet ein paar Scheiben Erdbeeren und legt sie darauf

🌿nun verteilt die Erdbeermasse darauf und stellt die Gläschen bis sie fest sind in den Kühlschrank

🌿dekoriert sie mit Erdbeeren, Pistszien und eventuell frische Minze