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Griechische Putenhackbällchen mit Pasta in einer fruchtigen Tomatensauce


💞500 g Putenhackfleisch
💞4 Knoblauchzehen
💞1 mittelgroße Zwiebel
💞3 Eßl. Paniermehl
💞1/2 Bund glatte Petersilie
💞1/2 bis 1 rote Chili ( optional wenn man es scharf mag)
💞3 Zweige Thymian
💞Nadeln von 1 Rosmarinzweig
💞1 Ei
💞1 Teel.  Salz
💞1/2 Teel. weißen Pfeffer
💞1 Teelöffel Gyrosgewürz ( von Orient)
💞Sonnenblumenöl zum braten
 💞Für die Sauce💞
 💞1 Dose geschälte Tomaten ( für mehr Tomatensauce 2 Dosen Tomaten verwenden) 
💞1 bis 1 1/2 Teel. Gyrosgewürz
💞1 guten Teelöffel Tomatenmark
💞150 ml Wasser mit 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver angerührt
 
💞400 g Bavette oder Spaghetti
💞frisch geriebenen Parmesan
 🌿Kocht die Spaghetti nach Packungsanweisung in genügend Salzwasser.
🌿Petersilie, Rosmarin, Thymian,Zwiebel, Knoblauch und Chili zerkleinern
🌿im Thermomix diese Zutaten 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern
🌿gebt das Hackfleisch und alle anderen restlichen Zutaten dazu und vermischt alles mit einander
🌿im Thermomix 20 Sek./Stufe 3,5
🌿nun könnt ihr kleine Kugeln formen und Sie in einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl rundherum goldbraun braten
🌿wenn eure Bällchen fertig gebraten sind füllt sie um und haltet sie warm
🌿gebt die geschälten Tomaten in die Pfanne und zerdrückt die Tomaten etwas
🌿lasst es etwas einköcheln und gebt nun die angerührte Gemüsebrühe und das Gyrosgewürz dazu
🌿(wer viel Sauce möchte kann auch zwei Dosen geschälte Tomaten verwenden)
🌿 eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
🌿Wenn die Spaghetti gar gekocht sind direkt vom Nudelwasser zu der Tomatensauce geben und gut vermischen
🌿Hackbällchen darüber geben und mit etwas gehackte frische Petersilie darüber streuen
🌿richtet eure Pasta auf Teller an und gebt etwas frisch geriebenen Parmesan darüber
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Griechische Feta-Spinat Tarte mit Pinienkernen


💞für den Mürbeteig💞
💞125 g kalte Butter
💞250 g Mehl Typ 405
💞1 Ei
💞eine Prise Salz
💞für die Füllung💞
💞125 g bis 150 g frischer Babyspinat
💞200 g Fetakäse grob zerkleinert
💞25 g Pinienkerne
💞1 Zwiebel
💞1 Knoblauchzehe
💞200 g Schmand
💞200 ml Sahne
💞1 Ei
💞1/4 Teelöffel Pfeffer und Muskat
💞100 g geriebenen jungen Gouda Käse
🌿heizt als erstes euren Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vor
🌿verknetet nun alle Zutaten für den Mürbeteig
🌿im Thermomix 1 Minute / Teigstufe
🌿stellt euch eine 28 er Tarteform zurecht 
🌿buttert und bemehlt Sie gut ein
🌿rollt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche rund aus so daß sie bis über den Rand der Form ragt
🌿drückt den Teig bis zum Rand in die Form und schneidet den übrigen Rand einfach ab
🌿schneidet euch ein Blatt Backpapier so zurecht daß sie den Boden eures Teiges bedeckt
🌿streut ein paar Hülsenfrüchte darauf und backt diesen nur kurz für 10 Minuten im Ofen
🌿indessen bereiten wir die Füllung
🌿 zerkleinert als erstes die Zwiebel und den Knoblauch
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 8
🌿gebt nun Schmand, Sahne,Ei, Gewürze und den geriebenen Käse dazu und verrührt alles zu einer Masse
🌿im Thermomix 15 Sekunden/ Stufe 3
🌿nehmt eure Tarte jetzt aus dem Ofen und gebt den Spinat und den etwas zerkleinerten Fetakäse darüber
🌿nun verteilt den Sahneguss darauf bis knapp zum Rand und streut die Pinienkerne darüber
🌿nun darf eure Tarte für weitere 30 Minuten zurück in den Ofen
🌿wenn eure Tarte fertig gebacken ist lasst sie noch etwas in der Form abkühlen und reicht dazu einfach einen frischen Salat

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Griechische Moussaka mit Bechamelsauce und Parmesankruste


💞Rezeptzutaten für das Hackfleisch💞

💞800 g gemischtes Hackfleisch

💞1 Zwiebel in kleine Würfel

💞3 Knoblauchzehen

💞1 Zweig frischen Rosmarin ( Nadeln klein gehackt)

💞3 Prisen Zucker

💞30 ml Olivenöl

💞20 g Tomatenmark

💞1 Dose geschälte Tomaten

💞1/2 Teelöffel Muskat

💞1/2 Teelöffel mild geräucherten Paprika

💞1 Teelöffel Salz 

💞1/2 Teelöffel Pfeffer

💞Rezeptzutaten für die Bechamelsauce💞

💞750 ml Milch 

💞100 g Butter

💞100 g Mehl

💞3/4 Teelöffel Salz

💞1/4 Teelöffel Pfeffer

💞1/2 Teelöffel Muskat

💞100 g geriebenen Parmesan

💞extra💞

💞3 Kartoffeln in dünne Scheiben

💞2 mittelgroße Zucchini in Scheiben

💞1 große Aubergine in Scheiben

💞Salz und Pfeffer

💞Olivenöl zum Braten

💞50 g Parmesan zum bestreuen

🌿Bratet die Zucchini und Auberginen in Olivenöl von beiden Seiten und lasst sie auf ein mit Küchenpapier belegtes Backblech abtropfen

🌿Schichtet die Kartoffeln in einer großen Auflaufform ( ca. 23 x 32 cm) und würzt sie mit Salz und Pfeffer

🌿Gebt nun die gebratenen Auberginen darauf und würzt sie mit Salz und Pfeffer

🌿und gebt anschließend die Zucchini auf die Auberginen und würzt diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer

🌿 zerkleinert nun Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinnadeln 

🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 7

🌿gebt das Olivenöl und den Zucker dazu und dünstet alles an 

🌿im Thermomix 2 Minuten/VAROMA/Stufe 1

🌿gebt anschließend das Hackfleisch dazu und dünstet es an 

🌿im Thermomix 5 Minuten/VAROMA/ Linkslauf/ Sanftrührstufe

🌿nun geht ihr Tomatenmark, Dosentomaten

sowie Salz,Pfeffer, Muskat und geräucherten Paprika dazu und lasst alles gut köcheln

🌿im Thermomix 10 Minuten/VAROMA/Linkslauf/ Stufe 1

🌿füllt die Masse in eine große Schüssel um und stellt es auf Seite( da noch etwas von der Bechamelsauce dazu kommt)

🌿Bereitet nun die Bechamelsauce zu....

🌿schmelzt als erstes die Butter

🌿 im Thermomix 2 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1 🌿gebt nun das Mehl dazu und dünstet es an

🌿im Thermomix 1 Minute/ 100 Grad/ Stufe 1

🌿gebt nun die Milch und Gewürze dazu und lasst alles köcheln

🌿im Thermomix 8 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 4

🌿gebt dann den Parmesan  dazu und rührt ihn kurz unter

🌿in den Thermomix kurz 5 Sekunden/Stufe 4

🌿Wer die Sauce ohne Thermomix macht schmilzt die Butter in einem Topf, gebt das Mehl hinzu, verrührt diese und gebt nach und nach die Milch dazu

🌿Immer schön rühren damit sich keine Klümpchen bilden

🌿Wenn die Sauce eingedickt ist zieht den Topf vom Herd und gebt nun die Gewürze und den Parmesan hinzu und verrührt alles 

🌿gebt 3 Esslöffel zum Hackfleisch und vermischt es und gebt es nun über die Zucchinis

🌿 jetzt schüttet die Bechamelsauce übers Hackfleisch, verteilt es gut und streut den Parmesan darüber

🌿Gebt die Moussaka nun für 45 Minuten bei 180 Grad Ober/ Unterhitze auf mittlerer Schiene und backt Sie goldbraun....

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🇬🇷griechische Kanafeh🇬🇷


So wird's gemacht:

💞für den Sirup💞

💞600 ml Wasser

💞800 g Zucker

💞1 Zimtstange

💞1 Zitrone halbiert

💞für den Pudding💞

💞650 ml Kondensmilch 7,5 %

💞250 ml Sahne

💞80 g Speisestärke

💞1 Teelöffel Vanillepaste

💞1 Esslöffel Zucker

💞1/2 Teelöffel Mastix

💞extra💞 

💞300 g geschmolzene Butter

💞500 g Kadaifh Fäden

🌿 als erstes gebt alle Zutaten für den Sirup in einen Topf 

🌿gebt die Zimtstange und die Zitronenhälften mit der Schnittseite nach unten in da Zuckerwasser und erwärmt alles

🌿sobald der Zucker aufgelöst ist den Topf sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen

🌿schmelzt die Butter

🌿und zerrupft vorsichtig die Teigfäden 

🌿stellt euch eine Form zurecht und buttert sie gut ein ( hier 22 x 30 cm)

🌿gebt den Esslöffel Zucker mit den Mastix in einen Mörser und reibt alles fein

🌿nun könnt ihr den Pudding zubereiten

🌿gebt Kondensmilch, Sahne, Vanillepaste, Speisestärke und Zucker-Mastix Gemisch in den Mixtopf

🌿und erwärmt alles 6 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 4

🌿wenn ihr den Pudding im Topf zubereitet mischt die Speisestärke mit etwas Sahne an 🌿kocht alles andere auf und rührt dann die Mischung unter

🌿legt nun die Hälfte der Teigfäden in die Form und beträufelt sie mit der Hälfte der Butter

🌿gießt den Pudding darüber und lasst etwas am Rand frei

🌿nun gebt die restlichen Teigfäden darüber und gebt die restliche Butter darüber

🌿nun kommt er für 1 Stunde bei 175 Grad O/U auf mittlerer Schiene

🌿nach der Stunde muss sie gestürzt werden und für eine weitere Stunde gebacken werden

🌿nach dem Backen stürzt sie einfach wieder zurück und gießt sofort den abgekühlten Sirup darüber 

🌿streut wenn ihr mögt noch ein paar gehackte Pistazien darüber und genießt es wenn es noch warm ist