💞Rezeptzutaten für das Hackfleisch💞
💞800 g gemischtes Hackfleisch
💞1 Zwiebel in kleine Würfel
💞3 Knoblauchzehen
💞1 Zweig frischen Rosmarin ( Nadeln klein gehackt)
💞3 Prisen Zucker
💞30 ml Olivenöl
💞20 g Tomatenmark
💞1 Dose geschälte Tomaten
💞1/2 Teelöffel Muskat
💞1/2 Teelöffel mild geräucherten Paprika
💞1 Teelöffel Salz
💞1/2 Teelöffel Pfeffer
💞Rezeptzutaten für die Bechamelsauce💞
💞750 ml Milch
💞100 g Butter
💞100 g Mehl
💞3/4 Teelöffel Salz
💞1/4 Teelöffel Pfeffer
💞1/2 Teelöffel Muskat
💞100 g geriebenen Parmesan
💞extra💞
💞3 Kartoffeln in dünne Scheiben
💞2 mittelgroße Zucchini in Scheiben
💞1 große Aubergine in Scheiben
💞Salz und Pfeffer
💞Olivenöl zum Braten
💞50 g Parmesan zum bestreuen
🌿Bratet die Zucchini und Auberginen in Olivenöl von beiden Seiten und lasst sie auf ein mit Küchenpapier belegtes Backblech abtropfen
🌿Schichtet die Kartoffeln in einer großen Auflaufform ( ca. 23 x 32 cm) und würzt sie mit Salz und Pfeffer
🌿Gebt nun die gebratenen Auberginen darauf und würzt sie mit Salz und Pfeffer
🌿und gebt anschließend die Zucchini auf die Auberginen und würzt diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer
🌿 zerkleinert nun Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinnadeln
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 7
🌿gebt das Olivenöl und den Zucker dazu und dünstet alles an
🌿im Thermomix 2 Minuten/VAROMA/Stufe 1
🌿gebt anschließend das Hackfleisch dazu und dünstet es an
🌿im Thermomix 5 Minuten/VAROMA/ Linkslauf/ Sanftrührstufe
🌿nun geht ihr Tomatenmark, Dosentomaten
sowie Salz,Pfeffer, Muskat und geräucherten Paprika dazu und lasst alles gut köcheln
🌿im Thermomix 10 Minuten/VAROMA/Linkslauf/ Stufe 1
🌿füllt die Masse in eine große Schüssel um und stellt es auf Seite( da noch etwas von der Bechamelsauce dazu kommt)
🌿Bereitet nun die Bechamelsauce zu....
🌿schmelzt als erstes die Butter
🌿 im Thermomix 2 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1 🌿gebt nun das Mehl dazu und dünstet es an
🌿im Thermomix 1 Minute/ 100 Grad/ Stufe 1
🌿gebt nun die Milch und Gewürze dazu und lasst alles köcheln
🌿im Thermomix 8 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 4
🌿gebt dann den Parmesan dazu und rührt ihn kurz unter
🌿in den Thermomix kurz 5 Sekunden/Stufe 4
🌿Wer die Sauce ohne Thermomix macht schmilzt die Butter in einem Topf, gebt das Mehl hinzu, verrührt diese und gebt nach und nach die Milch dazu
🌿Immer schön rühren damit sich keine Klümpchen bilden
🌿Wenn die Sauce eingedickt ist zieht den Topf vom Herd und gebt nun die Gewürze und den Parmesan hinzu und verrührt alles
🌿gebt 3 Esslöffel zum Hackfleisch und vermischt es und gebt es nun über die Zucchinis
🌿 jetzt schüttet die Bechamelsauce übers Hackfleisch, verteilt es gut und streut den Parmesan darüber
🌿Gebt die Moussaka nun für 45 Minuten bei 180 Grad Ober/ Unterhitze auf mittlerer Schiene und backt Sie goldbraun....
So wird's gemacht:
💞für den Sirup💞
💞600 ml Wasser
💞800 g Zucker
💞1 Zimtstange
💞1 Zitrone halbiert
💞für den Pudding💞
💞650 ml Kondensmilch 7,5 %
💞250 ml Sahne
💞80 g Speisestärke
💞1 Teelöffel Vanillepaste
💞1 Esslöffel Zucker
💞1/2 Teelöffel Mastix
💞extra💞
💞300 g geschmolzene Butter
💞500 g Kadaifh Fäden
🌿 als erstes gebt alle Zutaten für den Sirup in einen Topf
🌿gebt die Zimtstange und die Zitronenhälften mit der Schnittseite nach unten in da Zuckerwasser und erwärmt alles
🌿sobald der Zucker aufgelöst ist den Topf sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen
🌿schmelzt die Butter
🌿und zerrupft vorsichtig die Teigfäden
🌿stellt euch eine Form zurecht und buttert sie gut ein ( hier 22 x 30 cm)
🌿gebt den Esslöffel Zucker mit den Mastix in einen Mörser und reibt alles fein
🌿nun könnt ihr den Pudding zubereiten
🌿gebt Kondensmilch, Sahne, Vanillepaste, Speisestärke und Zucker-Mastix Gemisch in den Mixtopf
🌿und erwärmt alles 6 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 4
🌿wenn ihr den Pudding im Topf zubereitet mischt die Speisestärke mit etwas Sahne an 🌿kocht alles andere auf und rührt dann die Mischung unter
🌿legt nun die Hälfte der Teigfäden in die Form und beträufelt sie mit der Hälfte der Butter
🌿gießt den Pudding darüber und lasst etwas am Rand frei
🌿nun gebt die restlichen Teigfäden darüber und gebt die restliche Butter darüber
🌿nun kommt er für 1 Stunde bei 175 Grad O/U auf mittlerer Schiene
🌿nach der Stunde muss sie gestürzt werden und für eine weitere Stunde gebacken werden
🌿nach dem Backen stürzt sie einfach wieder zurück und gießt sofort den abgekühlten Sirup darüber
🌿streut wenn ihr mögt noch ein paar gehackte Pistazien darüber und genießt es wenn es noch warm ist
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