Frikadellen mit Champignons in Sherry- Pfeffer Sahnesauce mit frischen Thymian
💞für die Frikadellen💞
💞1 Zwiebel halbiert
💞1 Knoblauchzehe
💞2 Zweige frischen Thymian
💞500 g gemischtes Hackfleisch
💞3 Esslöffel Paniermehl
💞1 Ei
💞1 Teelöffel scharfen Senf
💞1 Teelöffel Senfmehl
💞1 Teelöffel Salz
💞1/2 Teelöffel Pfeffer
💞für die Sauce💞
💞3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
💞250 g braune Champignons geviertelt
💞etwas Sonnenblumenöl
💞1 guten Teelöffel Butter
💞30 ml Sherry
💞200 ml Wasser
💞200 ml Sahne
💞20 g Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser angerührt
💞1 1/2 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
💞1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
💞2 Zweige frischen Thymian zum garnieren
🌿Zwiebel, Knoblauch und frischen Thymian zerkleinern
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 6
🌿nun gebt die restlichen Zutaten für die Frikadellen dazu und vermischt es zu einer Masse
🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 3,5
🌿formt daraus etwa 3 - 4 Frikadellen
🌿stellt euch eine Pfanne auf dem Herd erwärmt sie und gebt das Sonnenblumenöl und die Butter hinein
🌿bratet eure Frikadellen darin, meint sie aus der Pfanne und haltet Sie warm( eventuell im Backofen bei 70 Grad in Alufolie)
🌿gebt nun noch etwa 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Pfanne und dünstet die Zwiebelringe und Pilze darin an
🌿würzt Sie mit etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
🌿löscht alles mit dem Sherry ab und gebt das Wasser und die Sahne hinzu
🌿lasst alles einige Minuten etwas einköcheln
🌿rührt indessen die Speisestärke mit Wasser an und gebt Sie nun in die Sahnesauce
🌿bindet die Sauce und würzt Sie mit Gemüsebrühpulver und etwa 1 bis 2 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
🌿dazu passt am besten Kartoffelpüree oder auch einfach ein frisches Baguette
🌿auf Teller anrichten kann und mit frischen Thymianblättern und frisch gehackter Petersilie garnieren
Pikante Ofenfrikadellen in Sahnesauce mit Frühlingszwiebeln
💞für die Frikadellen💞
💞1 große Zwiebel
💞2 große Knoblauchzehen
💞1 rote Chili
💞1/2 Bund glatte Petersilie ( nur die Blätter)
💞1 kg gemischtes Hackfleisch
💞4 EL Paniermehl (etwa 60 g)
💞2 Eier
💞1 gehäufter TL scharfen Senf
💞2 TL Salz
💞1 TL weißer Pfeffer
💞für die Sauce💞
💞400 ml Sahne
💞1 ganzer Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
💞2 TL Gemüsebrühpulver( von Telofix)
🌿heizt als erstes euren Backofen auf 175 Grad Umluft vor
🌿 jetzt zerkleinert Zwiebel ,Knoblauch, Chili und Petersilie
🌿im Thermomix 5 Sekunden/ Stufe 7
🌿gebt nun die restlichen Zutaten für die Frikadellen dazu und verknetet alles zu einem Teig
🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 3,5
🌿gebt etwas Sonnenblumenöl in eine große Pfanne und formt Frikadellen aus dem Teig
🌿bratet diese kurz auf beiden Seite leicht an und gebt Sie in eine Ofenbeständige Form
🌿gebt nun die Frühlingszwiebeln in die Pfanne und dünstet sie kurz im Bratenfett an
🌿löscht diese mit der Sahne ab und gebt das Gemüsebrühpulver dazu
🌿verrührt die Sauce kurz und gebt sie über die Frikadellen
🌿stellt eure Form nun im vorgeheizten Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene
🌿dazu passt entweder ein frisches Baguette aber auch ein leckeres Kartoffelpüree ist eine absolut passende Beilage dafür
BBQ Meat mit Ofenkartoffeln und Joghurt Dip
💞3 -4 große Kartoffeln
💞etwas Rapsöl für die Kartoffeln
💞1 Zwiebel
💞3 Knoblauchzehen
💞20 ml Rapsöl
💞500 g gemischtes Hackfleisch
💞250 ml BBQ Sauce
💞150 ml Wasser
💞1 Teel. Gemüsebrühe
💞1 Teelöffel scharf geräucherten Paprika
💞200 g Creme Fraiche
💞130 g griechischen Sahnejoghurt 10%
💞Salz und Pfeffer nach Geschmack
💞1 Spritzer weißer Balsamicoessig
🌿Heizt euren Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze
🌿Nehmt euch für die Kartoffeln jeweils ein gutes Stück Alufolie und träufelt diese mit Rapsöl und legt die gewaschenen und getrockneten Kartoffeln darauf und verpackt diese in der Folie
🌿Legt die Kartoffeln für gut eine Stunde in den Backofen auf mittlerer Einschubschiene
🌿fügt nun die BBQ Sauce,Wasser, Schsrfes Paprika und Gemüsebrühe hinzu und lasst dieses etwas köcheln
🌿im Thermomix 5 Minuten/ Varoma/ Stufe 1
🌿Währendessen könnt Ihr den Dip zubereiten.... indem ihr einfach Joghurt und Creme Fraiche miteinander vermischt und mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzt
🌿Wenn die Kartoffeln fertig sind einfach mittig einschneiden, etwas vom BBQ Meat darauf geben und mit dem Dip darüber auf einem Teller anrichten
Frikadellen mit Knoblauch und Gyrosgewürz
💞1 kg Schweinehackfleisch
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 Zwiebel
💞1 rote Chili
💞6 EL Paniermehl
💞1/2 Bund glatte Petersilie
💞2 Eier
💞2 TL Salz
💞1 TL weißen Pfeffer
💞4 TL Gyrosgewürz
💞 Sonnenblumenöl zum braten
🌿Petersilie,Zwiebel,Chili und Knoblauchzehen zerkleinern
🌿im Thermomix 4 Sekunden/Stufe 8
🌿nun gebt ihr die restlichen Zutaten dazu und vermengt diese zu einer Masse
🌿im Thermomix 30 Sek/Stufe 3,5
🌿formt ca. 8-10 gleichgroße Kugeln
🌿gebt das Sonnenblumenöl in eine große Pfanne und legt die Hackfleisch-Kugeln hinein 🌿drückt sie mit einen Pfannenwender etwas flach
🌿und bratet Sie bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten ...
🌿dazu passt ein bunter gemischter Salat oder auch einfach ein frisches Baguette
Cheesy Frikadellen im Baconmantel mit italienischen Kräutern á la Ankerkraut in Conac-Sahnesauce mit Lauch
💞für die Frikadellen💞
💞1 Zwiebel
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 rote Chili
💞3 Stiele glatte Petersilie ( nur die Blätter)
💞1 Zweig Rosmarinnadeln
💞600 g gemischtes Hackfleisch
💞3 Esslöffel Paniermehl
💞1 Ei
💞1 Teelöffel scharfen Senf
💞 1 Teelöffel Salz
💞1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
💞1 Teelöffel italienische Kräuter von Ankerkraut
💞extra: 1 Kugel Mozzarella in 6 Stücke geschnitten
💞12 Scheiben Bacon
💞für die Sauce💞
💞250 ml Sahne
💞150 ml Wasser
💞50 ml Cognac
💞2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
💞1 Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser angerührt