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Frikadellen mit Champignons in Sherry- Pfeffer Sahnesauce mit frischen Thymian


💞für die Frikadellen💞
💞1 Zwiebel halbiert
💞1 Knoblauchzehe
💞2 Zweige frischen Thymian
💞500 g gemischtes Hackfleisch
💞3 Esslöffel Paniermehl
💞1 Ei
💞1 Teelöffel scharfen Senf
💞1 Teelöffel Senfmehl
💞1 Teelöffel Salz
💞1/2 Teelöffel Pfeffer
💞für die Sauce💞
💞3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
💞250 g braune Champignons geviertelt
💞etwas Sonnenblumenöl 
💞1 guten Teelöffel Butter
💞30 ml  Sherry
💞200 ml Wasser
💞200 ml Sahne
💞20 g Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser angerührt
💞1 1/2 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
💞1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
💞2 Zweige frischen Thymian zum garnieren
🌿Zwiebel, Knoblauch und frischen Thymian zerkleinern
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 6
🌿nun gebt die restlichen Zutaten für die Frikadellen dazu und vermischt es zu einer Masse
🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 3,5
🌿formt daraus etwa 3 - 4 Frikadellen
🌿stellt euch eine Pfanne auf dem Herd erwärmt sie und gebt das Sonnenblumenöl und die Butter hinein
🌿bratet eure Frikadellen darin, meint sie aus der Pfanne und haltet Sie warm( eventuell im Backofen bei 70 Grad in Alufolie)
🌿gebt nun noch etwa 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Pfanne und dünstet die Zwiebelringe und Pilze darin an
🌿würzt Sie mit etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
🌿löscht alles mit dem Sherry ab und gebt das Wasser und die Sahne hinzu 
🌿lasst alles einige Minuten etwas einköcheln
🌿rührt indessen die Speisestärke mit Wasser an und gebt Sie nun in die Sahnesauce
🌿bindet die Sauce und würzt Sie mit Gemüsebrühpulver und etwa 1 bis 2 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
🌿dazu passt am besten Kartoffelpüree oder auch einfach ein frisches Baguette
🌿auf Teller anrichten kann und mit frischen Thymianblättern und frisch gehackter Petersilie garnieren
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Pikante Ofenfrikadellen in Sahnesauce mit Frühlingszwiebeln


💞für die Frikadellen💞
💞1 große Zwiebel 
💞2 große Knoblauchzehen
💞1 rote Chili
💞1/2 Bund glatte Petersilie ( nur die Blätter)
💞1 kg gemischtes Hackfleisch
💞4 EL Paniermehl (etwa 60 g)
💞2 Eier
💞1 gehäufter TL scharfen Senf
💞2 TL Salz
💞1 TL weißer Pfeffer
💞für die Sauce💞
💞400 ml Sahne
💞1 ganzer Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
💞2 TL Gemüsebrühpulver( von Telofix)
🌿heizt als erstes euren Backofen auf 175 Grad Umluft vor
🌿 jetzt zerkleinert Zwiebel ,Knoblauch, Chili und Petersilie
🌿im Thermomix 5 Sekunden/ Stufe 7 
🌿gebt nun die restlichen Zutaten für die Frikadellen dazu und verknetet alles zu einem Teig 
🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 3,5
🌿gebt etwas Sonnenblumenöl in eine große Pfanne und formt Frikadellen aus dem Teig
🌿bratet diese kurz auf beiden Seite leicht an und gebt Sie in eine Ofenbeständige Form
🌿gebt nun die Frühlingszwiebeln in die Pfanne und dünstet sie kurz im Bratenfett an
🌿löscht diese mit der Sahne ab und gebt das Gemüsebrühpulver dazu
🌿verrührt die Sauce kurz und gebt sie über die Frikadellen
🌿stellt eure Form nun im vorgeheizten Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene
🌿dazu passt entweder ein frisches Baguette aber auch ein leckeres Kartoffelpüree ist eine absolut passende Beilage dafür
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BBQ Meat mit Ofenkartoffeln und Joghurt Dip


💞3 -4 große Kartoffeln
💞etwas Rapsöl für die Kartoffeln
💞1 Zwiebel
 💞3 Knoblauchzehen
💞20 ml Rapsöl
💞500 g gemischtes Hackfleisch
💞250  ml BBQ Sauce
💞150 ml  Wasser 
💞1 Teel. Gemüsebrühe
💞1 Teelöffel scharf geräucherten Paprika
💞200 g Creme Fraiche
💞130 g griechischen Sahnejoghurt 10%
💞Salz und Pfeffer nach Geschmack
💞1 Spritzer weißer Balsamicoessig
 🌿Heizt euren Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze
🌿Nehmt euch für die Kartoffeln jeweils ein gutes Stück Alufolie und träufelt diese mit Rapsöl und legt die gewaschenen und getrockneten Kartoffeln darauf und verpackt diese in der Folie
🌿Legt die Kartoffeln für gut eine Stunde in den Backofen auf mittlerer Einschubschiene
🌿Zerkleinert die Zwiebel und Knoblauch 
🌿im Thermomix  5 Sekunden/ Stufe 7
🌿gebt das Rapsöl dazu und dünstet es an
🌿im Thermomix 5 Minuten/ 120 Grad/ Stufe 2
🌿gebt nun das Hackfleisch dazu und bratet es an
🌿im Thermomix 8 Minuten/ 120 Grad/ Linkslauf/ Sanftrührstufe
🌿fügt nun die BBQ Sauce,Wasser, Schsrfes Paprika und Gemüsebrühe hinzu und lasst dieses etwas köcheln
🌿im Thermomix 5 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 
🌿Währendessen könnt Ihr den Dip zubereiten.... indem ihr einfach Joghurt und Creme Fraiche miteinander vermischt und mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzt
🌿Wenn die Kartoffeln fertig sind einfach mittig einschneiden, etwas vom BBQ Meat darauf geben und mit dem Dip darüber auf einem Teller anrichten

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Frikadellen mit Knoblauch und Gyrosgewürz


💞1 kg  Schweinehackfleisch
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 Zwiebel
💞1 rote Chili
💞6 EL Paniermehl
💞1/2 Bund glatte Petersilie
💞2 Eier
💞2 TL Salz
💞1 TL weißen Pfeffer
💞4 TL Gyrosgewürz
💞 Sonnenblumenöl zum braten
🌿Petersilie,Zwiebel,Chili und Knoblauchzehen zerkleinern
🌿im Thermomix 4 Sekunden/Stufe 8
🌿nun gebt ihr die restlichen Zutaten dazu und vermengt diese zu einer Masse
🌿im Thermomix 30 Sek/Stufe 3,5
🌿formt ca. 8-10 gleichgroße Kugeln 
🌿gebt das Sonnenblumenöl in eine große Pfanne und legt die Hackfleisch-Kugeln hinein 🌿drückt sie mit einen Pfannenwender etwas flach 
🌿und bratet Sie bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten ...
🌿dazu passt ein bunter gemischter Salat oder auch einfach ein frisches Baguette

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Cheesy Frikadellen im Baconmantel mit italienischen Kräutern á la Ankerkraut in Conac-Sahnesauce mit Lauch


💞für die Frikadellen💞
💞1 Zwiebel 
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 rote Chili
💞3 Stiele glatte Petersilie ( nur die Blätter)
💞1 Zweig Rosmarinnadeln
💞600 g gemischtes Hackfleisch
💞3 Esslöffel Paniermehl
💞1 Ei
💞1 Teelöffel scharfen Senf
💞 1 Teelöffel Salz
💞1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
💞1 Teelöffel italienische Kräuter von Ankerkraut
💞extra: 1 Kugel Mozzarella in 6 Stücke geschnitten
💞12 Scheiben Bacon
💞für die Sauce💞
💞250 ml Sahne
💞150 ml Wasser
💞50 ml Cognac
💞2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
💞1 Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser angerührt
💞1 gehäuften Teelöffel Gemüsebrühpulver( Tellofix)
🌿heizt als erstes euren Backofen auf etwa 80 Grad vor
🌿 jetzt zerkleinert Zwiebel,Knoblauch, Chili, Petersilie und Rosmarin
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 7 und schiebt alles vom Rand
🌿gebt nun die restlichen Zutaten für die Frikadellen dazu und verknetet alles zu einem Teig 
🌿im Thermomix 30 Sekunden/ Stufe 3,5
🌿formt nun 6 Frikadellen indem ihr in die Mitte ein Stück Mozzarella legt und es mit dem Hack umschließt
🌿wickelt dann zwei Scheiben Bacon über Kreuz darum
🌿gebt etwas Sonnenblumenöl in eine große Pfanne und gebt die Frikadellen hinein
🌿bratet diese kurz auf beiden Seiten leicht an und gebt Sie in eine Form und haltet die warm ( eventuell bei 70 Grad im Ofen)
🌿gebt nun die Lauchringe in die Pfanne und dünstet sie etwas im Baconfett an
🌿löscht diese dann mit Cognac ab 
🌿gebt nun das Wasser, Sahne und Güsebrühpulver dazu und lasst alles etwas köcheln
🌿vermischt die Speisestärke mit dem Wasser und bindet die Sauce damit
🌿jetzt könnt ihr die Frikadellen mit Sauce und Beilage anrichten
🌿dazu passt entweder ein frisches Baguette, Pommes Frites aber auch ein leckeres Kartoffelpüree 


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Schwedische Köttbullar mit Pilzen und frischer Petersilie


💞für die Köttbullar💞

💞1 Zwiebel

💞1/2 Bund Petersilie (nur die Blätter)

💞500 g gemischtes Hackfleisch

💞100 ml Milch

💞4 Essl. Paniermehl

💞1 Ei

💞1/2 Teel. gemahlenen Piment

💞1/2 Teel. gemahlenen Ingwer

💞1 Teel. Salz

💞1/2 Teel. Pfeffer

💞250 g braune Champignons

💞20 g Butter

💞 Salz und Pfeffer

💞Für die Sauce💞

💞50 g Butter

💞2 Esslöffel Mehl

💞250 ml heißes Wasser mit 1 gehäuften Teelöffel Hühnerbrühpulver anmischen

💞200 ml Sahne

💞1 Esslöffel Sojasauce

💞2 Prisen weißer Pfeffer

💞gehackte Petersilie

🌿Die Petersilie zerkleinern 

🌿im Thermomix 3 Sekunden /Stufe 7

🌿die Hälfte davon auf Seite für die Sauce stellen und

🌿 jetzt Zwiebel in kleine Würfel schneiden 

🌿im Thermomix 5 Sek./Stufe 5

🌿Anschließend alle anderen Zutaten dazu geben und gut vermischen

🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 4

🌿die Masse zu kleine Kugeln formen und in einer Pfanne rundum anbraten

🌿gebt die Hackbällchen in einen Topf mit Deckel

🌿jetzt gebt die Champignons mit etwas Butter in die Pfanne und  bratet sie ebenfalls 

🌿würzt Sie mit Salz und Pfeffer und gebt Sie ebenfalls zu den Hackbällchen

🌿für die Sauce gebt Butter in eine extra Pfanne und schmelzt diese

🌿gebt dann das Mehl hinzu und rührt es unter

🌿Löscht die Mehlschwitze mit der angeführten Hühnerbrühe ab und verrührt sie gut mit der Mehlschwitze so daß keine Klümpchen entstehen

🌿Gebt nun Sahne, Sojasauce, Pfeffer und die zur Seite gestellte  Petersilie hinzu

🌿Gebt die Hackbällchen in die Sauce und streut die zur Seite gestellte Petersilie darauf

🌿Dazu passt am besten Kartoffeln, Pommes Frites aber auch ein frisches Baguette..

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🇮🇹BELLA ITALIA🇮🇹Hackbällchen in einer fruchtigen Tomatensauce á la "Mutti" mit frischen Thymian und Rosmarin mit Mozzarella überbacken


💞für die Hackbällchen💞

💞2 mittelgroße Zwiebeln

💞1 große Knoblauchzehe

💞2 Stiele Thymian

💞1 Stiel Rosmarin ( nur die Nadeln)

💞5 Stiele glatte Petersilie ( nur die Blätter)

💞500 g gemischtes Hackfleisch

💞3 Esslöffel Paniermehl

💞1 Ei

💞1 Teelöffel Salz

💞1/2 Teelöffel Pfeffer

💞1 Teelöffel Cumin

💞1 Teelöffel Ras-el-Hanout

💞für die Tomatensauce💞

💞40 ml Olivenöl

💞1 Teelöffel Tomatenmark ( von Mutti )

💞1 Dose feinstes Tomatenfruchtfleisch ( von Mutti )

💞100 ml Wasser

💞1/2 Teelöffel Gemüsebrühpulver

💞2 Prisen Zucker

💞1 Teelöffel Salz 

💞1/2 Teelöffel Pfeffer

💞2 Kugeln Mozzarella in Scheiben

🌿als erstes zerkleinert Rosmarinnadeln, Thymian und Petersilie

🌿im Thermomix 5 Sekunden/ Stufe 8 und füllt sie in eine Schüssel um

🌿nun zerkleinert Zwiebeln und Knoblauch 

🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 7

🌿entnehmt die Hälfte und stellt sie auf Seite

🌿gebt die Hälfte der zerkleinerten Kräuter dazu und alle restlichen Zutaten für die Hackbällchen und vermischt alles zu einem Teig

🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 3,5

🌿formt daraus kleine Hackbällchen

🌿und bratet sie von allen Seiten gut in Sonnenblumenöl an

🌿stellt euren Backofen nun schon mal auf 220 Grad Ober/ Unterhitze vor

🌿jetzt machen wir die Sauce

🌿 dünstet die restliche Hälfte der zerkleinerten Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl

🌿im Thermomix 2 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2

🌿gebt anschließend das Tomatenmark dazu und dünstet es ebenfalls etwas an

🌿im Thermomix 1 Minute / 100 Grad/ Stufe 2

🌿gebt nun das Wasser, Gemüsebrühpulver, Zucker, Hälfte Kräuter und die gehackten Tomaten dazu und lasst es gut ein köcheln

🌿im Thermomix 10 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 2

🌿gebt die Hackbällchen in eine hitzebeständige Form, gebt die Sauce darüber und verteilt den Mozzarella über die Bällchen

🌿stellt die Form für etwa 10 Minuten in den Ofen und lasst den Käse schmelzen ( wer mag kann den Käse auch im Ofen auf Grillfunktion kurz gratinieren)

🌿dazu passt am besten ein frisches Chiabatta oder Baguette

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🌶Feurig fruchtige Chili con Carne mit Rotwein und scharf geräucherten Paprika🌶


💞So wird's gemacht💞

💞500 g Rinderhackfleisch

💞etwas Olivenöl zu anbraten

💞 Salz und Pfeffer zum würzen

💞2 Knoblauchzehen

💞1 Zwiebel

💞1 rote und gelbe Chili

💞2 Stiele Thymian und 1 Zweig Rosmarin (Nadeln)

💞20 ml Olivenöl

💞700 ml passierte Tomaten

💞130 ml Rotwein

💞1 TL Salz

💞2 TL Chili Con Carne Gewürz ( Ankerkraut)

💞1 1/2 TL Gemüsebrühpulver (Tellofix)

💞2 TL scharf geräucherten Paprika

💞1 Dose Kidneybohnen

💞1 Dose Mais

💞200 ml Wasser

🌿 zerkleinert Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Kräuter

🌿im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 8

🌿geht das Olivenöl dazu und dünstet alles an

🌿im Thermomix 2 Minuten/120 Grad/Stufe 2

🌿gebt nun die passierten Tomaten, Rotwein und Gewürze dazu und lasst alles köcheln

🌿Im Thermomix 10 Minute/100 Grad/Stufe 2

🌿indessen könnt ihr das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen

🌿gebt nun das gebratene Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen und Wasser dazu , rührt alles kurz durch und lasst alles zusammen nochmals etwas köcheln

🌿im Thermomix 7 Min/90 Grad/LL/Stufe 1

🌿füllt eure Chili in kleine Schüsseln und gebt einen Klecks Creme Fraiche darauf

🌿dazu passt am besten frisches Baguette oder Cheesyrolls 

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🇮🇹Canneloni's in fruchtiger Tomaten-Hackfleischsauce mit Parmesan und frischen Kräutern🇮🇹


💞So wird's gemacht💞

💞für die Hackfleischmasse💞

1 Zwiebel

💞1 große Knoblauchzehe

💞1 Karotte

💞2 Stiele Thymian

💞1 Zweig Rosmarin ( nur die Nadeln)

💞20 ml Olivenöl

💞500 g Rinderhackfleisch

💞50 ml Rotwein

💞400 g Tomatenfruchtfleisch

💞1/2 Teelöffel Salz

💞1/2 Teelöffel Pfeffer

💞1 Teelöffel Gyrosgewürz ( von Löwenkraut)

💞1 Teelöffel mild geräucherten Paprika

💞2 Teelöffel Gemüsebrühpulver (von Tellofix)

💞für die Bechamelsauce💞

💞60 g Butter

💞50 g Mehl

💞500 ml Milch

💞1/2 Teelöffel Salz

💞1/2 Teelöffel Muskat

💞extra💞

💞Canneloni

💞90 g frisch geriebenen Parmesan

🌿 zerkleinert Zwiebel, Knoblauch, Karotte und die Kräuter

🌿im Thermomix 4 Sek/Stufe 8

🌿 gebt das Olivenöl dazu und dünstet alles an

🌿im Thermomix 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 2

🌿gebt das Hackfleisch dazu und dünstet es ebenfalls an

🌿im Thermomix 6 Min/120 Grad/Linkslauf/Stufe 1

🌿gebt nun den Rotwein hinzu und lasst es etwas köcheln

🌿nun gebt die restlichen Zutaten hinzu und lasst alles gut köcheln

🌿im Thermomix 10 Min/ 100 Grad/Linkslauf/ Sanftrührstufe

🌿füllt es in eine Schüssel um und bereitet die Sauce

🌿gebt alle Zutaten dafür in den Mixtopf und lasst es 10 Min/100 Grad/ Stufe 3,5 köcheln

🌿buttert eure Auflaufform gebt etwas von der Hackmasse darauf verteilt es und etwas von der Bechamelsauce und streut etwas vom Parmesan darauf

🌿füllt eure Canneloni mit der Hackmasse und legt sie auf die Sauce

🌿gebt die restliche Hackmasse darüber

🌿verteilt die Bechamelsauce gleichmäßig darüber und streut den restlichen Parmesan darauf

🌿gebt eure Canneloni's nun für etwa 50 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene und backt sie goldbraun