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Krosse Hähnchenschenkel mit Ofengemüse in einer Süß- scharfen Marinade


💞3 Hähnchenkeulen
💞3 Oberkeulen
💞1 Stange Lauch in dicke Scheiben
💞ca. 800 g Kartoffeln geviertelt mit Schale
💞2 rote Paprika in grobe Stücke
💞1/2 rote und gelbe Chili
💞3 Karotten in Stücke
💞1 große Zwiebel in Stücke
💞für die Marinade💞
💞1 große Knoblauchzehe
💞1/2 rote und gelbe Chili
💞100 ml Sojasauce
💞100 ml Wasser
💞50 ml Sonnenblumenöl
💞20 ml Ahornsirup
💞20 ml Honig
💞60 g brauner Zucker
💞1 Teelöffel Ingwerpulver
💞1 Teelöffel Knoblauchpulver
💞1 Teelöffel Senfmehl
💞1 Teelöffel edelsüßen Paprika
💞1 gehäuften Teelöffel scharf geräucherten Paprika
💞1/2 Teelöffel weißen Pfeffer
💞20 g scharfen Senf
💞Nadeln von 1Zweig Rosmarin
💞2-3 Zweige Thymian
🌿 zerkleinert die Knoblauchzehe und die Chili
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 6
🌿nun gebt alle restlichen Zutaten für die Marinade dazu und vermischt alles miteinander
🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 4
🌿gebt euer Hähnchen in eine große Schüssel und gießt die Marinade darüber und reibt es gut mit dem Fleisch
🌿lasst es mindestens 30 Minuten marinieren oder wenn ihr mögt über Nacht
🌿gebt indessen das zerkleinerte Gemüse auf ein Backblech 
🌿legt nun eure Hähnchenteile aufs Gemüse und gießt die übrig gebliebene Marinade darüber
🌿und verteilt den Thymian und die Rosmarinnadeln 
🌿gebt das Blech für etwa 1 1/2 Stunden bei 200 Grad Ober/ Unterhitze in den Backofen
🌿legt zwischenzeitlich ein Blatt Alufolie darüber sobald ihr seht das die Hähnchen gut an Farbe bekommen haben
🌿kurz vor Ende nehmt die Folie ab so daß das Hähnchen eine schöne krosse Kruste erhält
🌿jetzt dürft ihr nach Lust und Laune schlemmen
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Chicken Ragout Casserole


💞1,3 kg - 1,5 kg Hähnchen

💞60 g Butter

💞3 Esslöffel Mehl

💞2 Eigelbe mit

💞50 ml Kondensmilch vermischen

💞Sud vom gekochten Hähnchen

💞ca. 1/2 Teelöffel Salz

💞ca. 1/2 Teelöffel Pfeffer

💞Gouda frisch gerieben

🌿kocht das Hähnchen in Salzwasser

🌿löst das Fleisch vom Knochen und zerkleinert es grob

🌿zerlasst die Butter in eine große Pfanne

🌿gebt das Fleisch dazu und verrührt es mit der Butter

🌿streut nun das Mehl darüber und vermischt es gut mit dem Fleisch

🌿nehmt jetzt ca. 3 große Kellen vom Sud und verrührt Sie mit dem Fleisch ( dickt sehr schnell)

🌿gebt nun das Ei- Kondensmilch Gemisch dazu und rührt es zügig unter

🌿gebt zwei weitere Kellen vom Sud dazu und rührt alles gut durch

🌿wenn es euch noch zu dick ist gebt noch ein, zwei Kellen Sud hinzu

🌿würzt es dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und nehmt die Pfanne vom Herd

🌿heizt euren Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vor

🌿verteilt die Hähnchenmasse in kleine Auflaufförmchen und streut den geriebenen Käse darüber

🌿gebt die Förmchen für ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen 

🌿falls der Käse euch noch nicht genug braun ist stellt einfach kurz auf Grillfunktion 

🌿wenn ihr nicht alle mit einem mal fertig backt einfach die restlichen Förmchen ohne Käse gut auskühlen lassen und mit Alufolie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.... 

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BBQ Knoblauch Chicken in pikanter Sojasauce mit Pul Biber


💞3 - 4 Hähnchenbrüste
💞Salz und Pfeffer
💞2 große Knoblauchzehen
💞15 ml Sonnenblumenöl
💞150 ml BBQ Sauce
💞60 ml Sojasauce
💞60 ml Honig
💞40 g scharfen Senf
💞60 g brauner Zucker
💞1/2 Teelöffel Pul Biber oder Chiliflocken
💞2 rote Spitzpaprika in Ringe geschnitten
🌿Heizt als erstes euren Backofen auf 220 Grad Ober/ Unterhitze vor...
🌿Zerkleinert die Knoblauchzehen 
🌿im Thermomix 5 Sekunden/ Stufe 6
🌿gebt nun das Sonbenblumenöl dazu und dünstet den Knoblauch an
🌿im Thermomix 2 Minuten/120 Grad/ Stufe 2
🌿Gebt alle restlichen Zutaten für die Sauce hinzu und lasst alles gut köcheln
🌿im Thermomix 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 
🌿Würzt die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer und legt sie in eine passende Auflaufform
🌿gebt die Hälfte der Paprikastreifen darüber und gießt die Sauce darüber 
🌿und verteilt dann die restlichen Paprikaringe 
🌿Gebt die Auflaufform für ca. 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene in denvorgeheiztenBackofen
🌿Dazu passt am besten knusprige Pommes frites,Kartoffelpüree , Reis aber auch einfach frisches Baguette...

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Indisches Garam Masala Hähnchen mit Okraschoten


so wird's gemacht:

💞600 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten

💞250 g Okraschoten

💞für die Marinade💞

💞1 große Knoblauchzehe

💞100 g Joghurt

💞1 Teelöffel gemahlener Cumin

💞1/2 Teelöffel Ingwerpulver

💞1 Teelöffel Garam Masala

💞1 Teelöffel scharfes Paprikapulver

💞für die Sauce💞

💞1 Zwiebel

💞1 große Knoblauchzehe

💞1 rote Chili

💞40 g Butter

💞1 Teelöffel Ingwerpulver

💞1 Teelöffel Salz

💞1 Dose Tomatenfruchtfleisch (400g)

💞1 Dose Kokosmilch (400 ml)

💞2 gehäufte Teelöffel Garam Masala

🌿zuerst müsst ihr das Hähnchen marinieren

🌿 zerkleinert den Knoblauch

🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 8

🌿jetzt gebt alle restlichen Zutaten für die Marinade dazu und vermischt alles miteinander

🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 4

🌿gebt die Marinade zum Hähnchen vermischt alles gut miteinander und stellt es abgedeckt mit Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank

🌿bereitet nun die Sauce 

🌿 zerkleinert Zwiebel Knoblauch und Chili

🌿im Thermomix 4 Sekunden/ Stufe 6

🌿gebt die Butter dazu und dünstet alles an

🌿im Thermomix 2 Minuten/Varoma/ Stufe 1 

🌿gebt die restlichen Zutaten für die Sauce dazu und lasst alles köcheln

🌿im Thermomix 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2

🌿 erhitzt eine Pfanne mit ein Teelöffel Kokosöl und gebt Eier mariniertes Hähnchen hinein

🌿bratet es gut an und gebt dann die Okraschoten dazu 

🌿sobald die Schoten etwas gegart sind könnt ihr die Sauce darüber geben und alles nochmals einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen

🌿 gegebenfalls mit noch etwas Salz nachwürzen

🌿am besten passt Fladenbrot, Reis oder meine Marokkanischen Batbouts dazu

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🌵🌮 Chicken-Cheese Quesadillas mit "Taco Bell" Sauce


💞So wird's gemacht💞

💞für die Sauce💞

 💞1/4 Bund glatte Petersilie ( nur die Blätter)

💞1 große Knoblauchzehe

💞1 rote Chili

💞200 ml Saure Sahne

💞40 ml Majonaise 

💞1/4 TL Salz

💞1/2 TL scharf geräucherten Paprika

💞1/8 TL Cayennepfeffer

💞für die Quesadillas💞

💞400 g Hähncheninnenbrustfilet

💞1/2 TL Salz

💞1/4 TL scharf geräucherten Paprika

💞2 -3 Prisen Cayennepfeffer

💞Olivenöl

💞 jeweils 1 rote und 1 gelbe Paprika

💞350 g Cheddar

💞10 Tortilla Wraps

 🌿 zerkleinert Petersilie, Knoblauch und Chili  

🌿im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 8

🌿gebt alle restlichen Zutaten hinzu und vermischt alles gut miteinander

🌿im Thermomix 10 Sekunden/Stufe 3

🌿füllt ihn in ein Schälchen um und stellt ihn inzwischen kalt

🌿mariniert euer Hähnchen mit den Gewürzen und Olivenöl

🌿bratet sie anschließend in der Pfanne und zerrupft das Fleisch in kleine Stücke mit einer Gabel

🌿reibt nun den Käse 

🌿im Thermomix 8 Sekunden/Stufe 8 und füllt ihn um

🌿 zerkleinert die Paprika in kleine Würfel

🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 5

🌿jetzt könnt ihr eure Quesadillas füllen

🌿bereitet sie entweder in einer Pfanne oder wie hier in einem Panininimaker 

🌿legt euch ein Wrap zurecht , gebt Käse, Paprika , etwas Hähnchen und nochmals etwas Käse darauf und legt einen weiteren Wrap darauf 

🌿backt sie etwa 2 bis 3 Minuten, schneidet sie auf und dipt sie mit eurer 🌮Taco Bell🌮