💞1,3 kg - 1,5 kg Hähnchen
💞60 g Butter
💞3 Esslöffel Mehl
💞2 Eigelbe mit
💞50 ml Kondensmilch vermischen
💞Sud vom gekochten Hähnchen
💞ca. 1/2 Teelöffel Salz
💞ca. 1/2 Teelöffel Pfeffer
💞Gouda frisch gerieben
🌿kocht das Hähnchen in Salzwasser
🌿löst das Fleisch vom Knochen und zerkleinert es grob
🌿zerlasst die Butter in eine große Pfanne
🌿gebt das Fleisch dazu und verrührt es mit der Butter
🌿streut nun das Mehl darüber und vermischt es gut mit dem Fleisch
🌿nehmt jetzt ca. 3 große Kellen vom Sud und verrührt Sie mit dem Fleisch ( dickt sehr schnell)
🌿gebt nun das Ei- Kondensmilch Gemisch dazu und rührt es zügig unter
🌿gebt zwei weitere Kellen vom Sud dazu und rührt alles gut durch
🌿wenn es euch noch zu dick ist gebt noch ein, zwei Kellen Sud hinzu
🌿würzt es dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und nehmt die Pfanne vom Herd
🌿heizt euren Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vor
🌿verteilt die Hähnchenmasse in kleine Auflaufförmchen und streut den geriebenen Käse darüber
🌿gebt die Förmchen für ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen
🌿falls der Käse euch noch nicht genug braun ist stellt einfach kurz auf Grillfunktion
🌿wenn ihr nicht alle mit einem mal fertig backt einfach die restlichen Förmchen ohne Käse gut auskühlen lassen und mit Alufolie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren....
so wird's gemacht:
💞600 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
💞250 g Okraschoten
💞für die Marinade💞
💞1 große Knoblauchzehe
💞100 g Joghurt
💞1 Teelöffel gemahlener Cumin
💞1/2 Teelöffel Ingwerpulver
💞1 Teelöffel Garam Masala
💞1 Teelöffel scharfes Paprikapulver
💞für die Sauce💞
💞1 Zwiebel
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 rote Chili
💞40 g Butter
💞1 Teelöffel Ingwerpulver
💞1 Teelöffel Salz
💞1 Dose Tomatenfruchtfleisch (400g)
💞1 Dose Kokosmilch (400 ml)
💞2 gehäufte Teelöffel Garam Masala
🌿zuerst müsst ihr das Hähnchen marinieren
🌿 zerkleinert den Knoblauch
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 8
🌿jetzt gebt alle restlichen Zutaten für die Marinade dazu und vermischt alles miteinander
🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 4
🌿gebt die Marinade zum Hähnchen vermischt alles gut miteinander und stellt es abgedeckt mit Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank
🌿bereitet nun die Sauce
🌿 zerkleinert Zwiebel Knoblauch und Chili
🌿im Thermomix 4 Sekunden/ Stufe 6
🌿gebt die Butter dazu und dünstet alles an
🌿im Thermomix 2 Minuten/Varoma/ Stufe 1
🌿gebt die restlichen Zutaten für die Sauce dazu und lasst alles köcheln
🌿im Thermomix 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2
🌿 erhitzt eine Pfanne mit ein Teelöffel Kokosöl und gebt Eier mariniertes Hähnchen hinein
🌿bratet es gut an und gebt dann die Okraschoten dazu
🌿sobald die Schoten etwas gegart sind könnt ihr die Sauce darüber geben und alles nochmals einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
🌿 gegebenfalls mit noch etwas Salz nachwürzen
🌿am besten passt Fladenbrot, Reis oder meine Marokkanischen Batbouts dazu
💞So wird's gemacht💞
💞für die Sauce💞
💞1/4 Bund glatte Petersilie ( nur die Blätter)
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 rote Chili
💞200 ml Saure Sahne
💞40 ml Majonaise
💞1/4 TL Salz
💞1/2 TL scharf geräucherten Paprika
💞1/8 TL Cayennepfeffer
💞für die Quesadillas💞
💞400 g Hähncheninnenbrustfilet
💞1/2 TL Salz
💞1/4 TL scharf geräucherten Paprika
💞2 -3 Prisen Cayennepfeffer
💞Olivenöl
💞 jeweils 1 rote und 1 gelbe Paprika
💞350 g Cheddar
💞10 Tortilla Wraps
🌿 zerkleinert Petersilie, Knoblauch und Chili
🌿im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 8
🌿gebt alle restlichen Zutaten hinzu und vermischt alles gut miteinander
🌿im Thermomix 10 Sekunden/Stufe 3
🌿füllt ihn in ein Schälchen um und stellt ihn inzwischen kalt
🌿mariniert euer Hähnchen mit den Gewürzen und Olivenöl
🌿bratet sie anschließend in der Pfanne und zerrupft das Fleisch in kleine Stücke mit einer Gabel
🌿reibt nun den Käse
🌿im Thermomix 8 Sekunden/Stufe 8 und füllt ihn um
🌿 zerkleinert die Paprika in kleine Würfel
🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 5
🌿jetzt könnt ihr eure Quesadillas füllen
🌿bereitet sie entweder in einer Pfanne oder wie hier in einem Panininimaker
🌿legt euch ein Wrap zurecht , gebt Käse, Paprika , etwas Hähnchen und nochmals etwas Käse darauf und legt einen weiteren Wrap darauf
🌿backt sie etwa 2 bis 3 Minuten, schneidet sie auf und dipt sie mit eurer 🌮Taco Bell🌮
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