💞Für den Teig benötigt ihr💞
💞500 g Mehl Typ 550
💞250 ml Milch
💞1/2 Würfel Hefe
💞60 g Zucker
💞80 g zerlassene Butter
💞1 Ei
💞1 Prise Salz
💞Für die Füllung benötigt ihr💞
💞100 g gehackte geröstete Haselnüsse
💞200 g Marzipanrohmasse
💞150 ml Milch
💞100 g Zucker
💞1/2 Fläschen Bittermandelaroma
💞1 Teelöffel Vanillepaste
💞1 Teelöffel Zimt
💞Für den Guss💞
💞100 g Puderzucker
💞2 Esslöffel Milch
🌿für den Hefeteig schmelzt die Butter in einem kleinen Topf
🌿erwärmt währenddessen Milch,Hefe und Zucker
🌿im Thermomix 2 Min./37 Grad/Stufe 2
🌿gebt anschließend alle anderen Zutaten für den Teig dazu und lasst während dem kneten des Teiges die zerlassene Butter mit einfließen
🌿im Thermomix 4 Minuten/Teigstufe
🌿den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen
🌿indessen machen wir nun die Füllung...
🌿 zerkleinert das Marzipan
🌿im Thermomix 5 Sekunden/ Stufe 5
🌿nun gebt ihr Milch und alle anderen Zutaten entweder in einem Topf und erwärmt diese und gebt das Marzipan dazu und lasst es zu einer glatten Masse leicht aufkochen
🌿im Thermomix erwärmt ihr die restlichen Zutaten einfach 2 Minuten /37 Grad/Stufe 2
🌿gebt die Masse in eine kleine Schüssel und lasst sie auskühlen
🌿Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist könnt ihr ihn fast Backblech groß auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca.30x40 cm) und ihn mit der Nussmasse komplett ausstreichen und der Länge nach aufrollen
🌿dreht die Teigrolle zu euch und schneidet diese nur bis zur Hälfte mittig durch und dreht diese in sich und klappt das Ende nach unten etwas zusammen
🌿macht dies mit der anderen Seite genauso
🌿jz könnt ihr den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
🌿legt es schräg darauf da er sehr aufgeht und lasst Ihn nun für weitere 30 Minuten ruhen
🌿in der Zeit könnt ihr den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
🌿 jetzt könnt ihr euren Zopf in den Ofen auf unterster Schiene für ca. 45 bis 50 Minuten backen
🌿 wenn euer Zopf fertig gebacken und leicht abgekühlt ist könnt ihr den Guss anrühren und ihn mit einem Pinsel bestreichen... fertig ist euer Marzipan Haselnusszopf ...
💞für den Boden💞
💞200 g Mehl
💞75 g Zucker
💞75 g Butter
💞1 Eigelb
💞30 ml Milch
💞1 Teelöffel Backpulver
💞für den Pudding💞
💞500 ml Milch
💞2 Eigelbe
💞50 g Zucker
💞1 Teel. Vanillepaste
💞30 g Speisestärke
💞für die Füllung💞
💞500 g Quark
💞200 g Zucker
💞1 Teelöffel Vanille Paste
💞150 ml Sonnenblumenöl
💞1 Ei
💞Fürs Topping💞
💞3 Eiweiße
💞3 Esslöffel Zucker
🌿kocht als erstes einen Vanillepudding
🌿 gebt alle Zutaten für den Pudding einfach in den Mixtopf und erwärmt alles 7 Minuten/90 Grad/ Stufe 3
🌿füllt den Pudding in eine Schüssel und legt auf den Pudding ein Stück Frischhaltefolie so bildet sich keine Haut
🌿lasst diesen gut nun gut auskühlen
🌿Indessen bereitet ihr den Teig zu...
🌿Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet sie zu einem Teig
🌿im Thermomix 1 Minute/ Teigstufe
🌿Füllt den krümeligen Teig in eine runde eingebutterte mit Backpapier belegte Springform und drückt sie bis zu 3/4 den Rand nach oben
🌿Gebt nun alle Zutaten inklusive den erkalteten Pudding in eine Schüssel und vermischt alles gut miteinander
🌿im Thermomix 30 Sekunden /Stufe 5
🌿Füllt die Masse gleichmäßig auf den Boden und gebt ihn für 45 Minuten bei 180 Grad Ober/ Unterhitze auf mittlerer Schiene
🌿Vor Backzeitende schlagt die Eiweiße steif und lasst nach und nach den Zucker einrieseln
🌿Nehmt euren Kuchen kurz aus dem Ofen und gebt die Eiweiß-Zuckermischung darüber ( nur auf die Quarkmasse)
🌿und gebt diesen nochmals für ca.10 bis 15 Minuten in den Ofen und lasst ihn nur eine leichte Farbe bekommen, da er sonst nicht so viele Golden Drops später bekommt
🌿Lasst den Kuchen nun gut auskühlen und stellt ihn am besten über Nacht im Kühlschrank
🌿dann bilden sich noch weitere Drops und so bekommt er eine frische cremige Konsistenz...
💞für den Teig💞
💞50 ml Sonnenblumenöl
💞1 Ei
💞1 Prise Salz
💞2 Teelöffel Weißweinessig
💞125 ml Wasser
💞300 g Mehl Typ 550
💞für die Füllung💞
💞100 g Butter
💞100 g Semmelbrösel
💞1,5 kg Äpfel( geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten)
💞3 Esslöffel Zimtzucker
💞100 g Rosinen
💞50 g gehackte Mandeln
💞50 g Mandelstifte
💞1 verquirltes Ei
🌿Vermischt das Öl mit dem Ei
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 3,5
🌿gebt dann alle anderen Zutaten für den Teig hinzu und verknetet es zu einem glatten Teig
🌿im Thermomix 4 Minuten/ Teigstufe
🌿nehmt den Teig aus der Schüssel und knetet ihn auf einer ganz leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durch und teilt diesen in drei gleichgroße runde Teigstücke
🌿Legt sie auf ein Holzbrett, pinselt die Teigoberfläche mit etwas Sonnenblumenöl und deckt die mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch für 30 Minuten ab
🌿Indessen schmelzt ihr die Butter in einer kleinen Pfanne und rührt die Semmelbrösel ein
🌿Stellt diesen zum auskühlen dann einfach auf Seite
🌿Wenn der Teig genug geruht hat, mehlt eure Arbeitsfläche leicht ein ,nehmt euch den ersten Teigling und rollt diesen Backblech groß aus( mit einem Nudelholz und zieht ihn vorsichtig mit euren Händen)
🌿Falls das ein oder andere Loch entsteht ist das nicht schlimm da er ja dann gerollt wird!!!
🌿Legt den ausgerollten Teig auf ein Geschirrtuch, verteilt ein Drittel von der Butter-Semmelbrösel Mischung bis knapp an den Rand und verteilt ein Drittel der Äpfel darüber
🌿Streut noch etwas vom Zimtzucker und den Mandeln darüber und schlägt die Seiten nach oben
🌿Dreht das Geschirrtuch und rollt den Strudel auf und legt ihn mit dem Abschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
🌿Diesen Vorgang wiederholt ihr mit den restlichen zwei Teigen ebenso
🌿Wenn ihr alle auf dem Blech habt, pinselt diese noch mit dem verquirltes Ei und streut noch ein paar gehackte Mandeln darüber
🌿gebt sie nun bei 180 Grad Ober/ Unterhitze für etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene und backt diese goldbraun
🌿Nach dem Backen kurz abkühlen ,mit Puderzucker bestäuben und mit einer Vanillesauce anrichten...
💞ca. 1,5 kg Zwetschgen
💞für den Boden💞
💞200 g Marzipan
💞150 g Butter
💞150 g Zucker
💞150 g Joghurt
💞100 g Hartweizengrieß
💞5 Eier
💞1 Prise Salz
💞1/2 Fläschen Bittermandelaroma
💞1/2 abgeriebene Zitronenschale
💞200 g Mehl
💞1 1/2 Teel. Backpulver
💞Für die Streusel💞
💞220 g Mehl
💞150 g kalte Butter
💞2 Teel. selbstgemachten Vanillezucker
oder 2 Päckchen Vanillezucker
💞120 g Puderzucker
💞1 Teel. Vanillepaste
🌿Wascht als erstes die Zwetschgen, entfernt die Kerne und heizt den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor
🌿Vermischt als erstes die Butter mit dem Marzipan zu einer Masse
🌿im Thermomix 5 Sekunden/Stufe 5
🌿Anschließend gebt ihr alle anderen Zutaten hinzu bis auf das Mehl und das Backpulver und mischt diese und rührt die unter
🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 5,5
🌿gebt nun das Mehl und das Backpulver hinzu und vermischt es zu einem Teig
🌿im Thermomix 15 Sekunden /Stufe 5
🌿Gebt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und verteilt diesen gleichmäßig und gebt die entkernten Zwetschgen darauf
🌿Für die Streusel einfach alle Zutaten in einer Schüssel geben und zu Streusel verkneten
🌿im Thermomix 15 Sekunden/Stufe 6
🌿verteilt die Streusel nun über eure Zwetschgen
🌿Gebt das Blech für ca. 20 bis 30 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene und backt Ihn leicht goldbraun....
🌿Wer mag kann noch Mandelsplitter vor dem Backvorgang aufstreuen oder nach dem Backen einfach nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben....
💞für den Boden💞
💞250 g Milch( lauwarm wenn ohne Thermomix)
💞1 Würfel frische Hefe
💞1 Esslöffel Zucker
💞80 g Zucker
💞80 g weiche Butter
💞500 g Mehl
💞1 Ei
💞1 Prise Salz
💞Für die Streusel💞
💞400 g Mehl
💞250 g kalte Butter
💞200 g Zucker
💞1 Teel. Vanillepaste
💞2 Teel. selbstgemachten Vanillezucker
oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞1/2 Teel. Zimt
💞Guss💞
💞200 ml Sahne
🌿Vermischt als erstes Milch,Hefe und 1 Esslöffel Zucker mit einander bis sich die Hefe aufgelöst hat
🌿im Thermomix 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2
🌿Gebt nun alle anderen Zutaten hinzu und verknetet diesen einem glatten Teig
🌿im Thermomix 5 Minuten /Teigstufe
🌿Füllt den Teig in eine Schüssel um stellt diesen abgedeckt eine Stunde bei 50 Grad in den Backofen
🌿Nach der Gehzeit entnehmt die Schüssel und stellt den Backofen gleich auf 180 Grad Ober/Unterhitze
🌿Rollt den Teig auf die Größe eures Backbleches und gebt Ihn dann auf euer mit Backpapier belegtes Backblech
🌿Jetzt könnt Ihr die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten
🌿im Thermomix 15 Sekunden/ Stufe 6 und danach kurz noch etwas mit der Hand zu größeren und kleineren Streuseln verkneten
🌿Verteilt die Streusel auf den Hefeteig und gebt diesen für knapp 30 Minuten auf mittlere Schiene in den Backofen...
🌿Wer mag kann auf den Teig auch Früchte darauf verteilen(z.B. Äpfel/Zwetschgen oder auch Pfirsiche oder Aprikosen) und danach die Streusel darauf verteilen...
🌿Wenn der Kuchen fertig gebacken sofort noch im heißen Zustand mit der Sahne begießen....etwas auskühlen und vernaschen
💞1/2 Würfel Hefe
💞25 g Zucker
💞180 ml Milch
💞1 Ei
💞1 Eigelb
💞40 g weiche Butter
💞1/2 Teelöffel Salz
💞1 Teelöffel Vanillepaste
💞Abrieb einer halben Zitrone
💞400 g Mehl Typ 405
💞Für die Glasur💞
💞2 Tafeln (200g) Alpenmilchschokolade
💞1 Teelöffel Kokosöl
💞Frittieröl, Backpapier
🌿Vermischt die Hefe mit Zucker und Milch 🌿im Thermomix 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2
🌿gebt dann alle anderen Zutaten für den Teig hinzu und verknetet alles zu einem glatten Teig
🌿im Thermomix 5 Minuten/ Teigstufe
🌿Buttert eine große Schüssel, gebt den Teig zu einer Kugel geformt hinein und rollt sie in der Schüssel etwas das sie überall am Teig etwas Butter hat
🌿Stellt diesen zugedeckt für eine Stunde einfach auf Seite
🌿Mehlt nun eure Arbeitsfläche etwas , gebt den Teig darauf und rollt ihn mit ca. knapp 1cm Stärke aus
🌿Stecht daraus Kreise mit ca. 8 cm und innen mit ca. 3 cm (es werden 12 Donuts, die kleinen Teigreste vom inneren ausstechen könnt ihr später einfach so mit frittieren)
🌿Gebt eure Donuts auf ein Backpapier und deckt diese wiederum für eine Stunde zu
🌿Erwärmt euer Frittieröl entweder in einem Topf auf mittlerer Hitze oder nutzt eure Fritteuse bei 150 Grad
🌿Gebt jetzt nach einander eure Donuts ins Frittieröl und backt sie ca. 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite und legt sie auf ein Küchenpapier 🌿Wenn alle Donuts ausgebacken und ausgekühlt sind könnt ihr in einem Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen, die Donuts eintauchen und sofort mit den gehackten Nüssen bestreuen....
💞für den Teig💞
💞100 ml Wasser
💞80 g Zucker
💞1/2 Würfel frische Hefe
💞200 ml Milch
💞550 g Mehl Typ 550
💞150 g Mehl Typ 405
💞2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
💞2 Eier
💞70 ml Sonnenblumenöl
💞für die Füllung💞
💞100 g Butter
💞190 g brauner Zucker
💞400 g gewürfelte Birnen ( geschält und entkernt)
💞3 Teelöffel Zimt
💞 für's Topping💞
💞100 g cremigen Frischkäse
💞50 g weiche Butter
💞120 g Puderzucker
💞1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
🌿Wasser, Milch, Zucker und Hefe erwärmen
🌿im Thermomix 3 Minuten/ 37 Grad/Stufe 2 🌿jetzt geht die restlichen Zutaten für den Teig dazu und verknetet alles zu einem glatten Teig
🌿im Thermomix 5 Minuten/ Teigstufe
🌿füllt den Teig in eine Schüssel und lasst in zugedeckt 2 Stunden ruhen
🌿indessen können wir die Füllung zubereiten
🌿gebt die Butter in eine Pfanne und schmelzt diese
🌿gebt den Zucker, Zimt und die gewürfelten Birnen dazu
🌿lasst diese für etwa 10 Minuten köcheln das Sie schon leicht weich werden
🌿füllt die Masse in eine Schüssel um und lasst Sie gut auskühlen
🌿gebt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollt ihn zu einem Rechteck von ca. 40 x 60 cm aus
🌿gebt die Birnenmasse drauf und verteilt sie auf den Teig
🌿rollt den Teig der Länge her auf und schneidet die Rolle in 12 gleichgroße Stücke ( etwa 5 cm Breite)
🌿legt die Teigschnecken mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform
🌿lasst diese nochmals etwa 20 Minuten ruhen
heizt indessen euren Backofen auf 180°C Umluft vor
🌿gebt nun eure Rolls für etwa 20 Minuten in den Ofen
🌿wenn eure Rolls fertig sind lasst Sie noch etwas abkühlen und bereitet dann noch das
Topping zu
🌿gebt einfach Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf und vermischt alles 1 Minute/ Stufe 4
🌿bestreicht nun eure Rolls mit dem Topping und lasst es euch dann schmecken
So wird's gemacht:
💞für den Teig💞
💞125 ml Milch
💞20 g frische Hefe
💞40 g Zucker
💞250 g Weizenmehl Typ 405
💞1 Eigelb
💞1 Prise Salz
💞50 g zerlassene Butter
💞für die Füllung💞
💞200 g Marzipan
💞200 g gemahlene Haselnüsse
💞50 g ganze Haselnüsse
💞50 g Zucker
💞2 Esslöffel Kakao
💞1 Prise Salz
💞1 Teelöffel Zimt
💞200 ml Sahne
💞1 Eiweiß
💞zum bestreichen💞
💞1 Eigelb mit 2 Esslöffel Milch vermischt
💞ein paar Haselnüsse zum bestreuen
💞für die Glasur💞
💞2 Esslöffel Zucker
💞2 Esslöffel Wasser
💞1/2 Teelöffel Zimt
🌿 Milch🌿Hefe🌿und Zucker erwärmen
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2
🌿restliche Zutaten hinzu geben und zu einem glatten Teig verkneten
🌿im Thermomix 4 Minuten/ Teigstufe
🌿Teig in eine Schüssel umfüllen und 45 Minuten bei 50 Grad mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch abgedeckt in den Ofen stellen
🌿indessen könnt ihr die Füllung zubereiten
🌿 zerkleinert als erstes den Marzipan
🌿im Thermomix 6 Sekunden/ Stufe 7
🌿gebt nun die restlichen Zutaten für die Füllung dazu und vermischt es zu einer Masse
🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 4
🌿wenn der Teig soweit ist rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 30x40 cm aus
🌿verstreicht die Füllung darauf und schneidet der Länge nach 6 Streifen
🌿Buttert eine 26er Springform mit Backpapier ausgelegt
🌿rollt nun den ersten Streifen und legt ihn auf den nächsten Streifen und rollt diesen wiederum auf
🌿die restlichen zwei Streifen legt ihr einfach so darum
🌿legt eure Schnecke nun mittig in die Springform und lasst sie noch 15 Minuten ruhen
🌿währendessen könnt ihr den Backofen auf 175 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen
🌿bevor ihr eure Schnecke in den Ofen gebt bestreicht sie noch mit dem Ei-Milchgemisch und streut ein paar Haselnüsse darauf
🌿gebt ihn nun für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen
🌿wenn eure Schnecke fertig gebacken ist lasst sie abkühlen bis sie nur noch leicht warm ist
🌿mischt jetzt die Glasur an und streicht nun die Schnecke damit ein
💞so wird's gemacht💞
💞4 kleine Äpfel geschält, entkernt in Spalten geschnitten
💞für den Teig💞
💞130 g Butter
💞210 g Mehl Typ 405
💞30 g Zucker
💞1 Ei
💞2 TL selbstgemachten Vanillezucker
💞für den Belag💞
💞120 g braunen Zucker
💞65 g Butter
💞1/2 TL Zimt
💞30 ml Wasser
🌿vermischt alle Zutaten für den Teig miteinander
🌿im Thermomix 20 Sekunden/Stufe 5
🌿gebt den Teig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank
🌿heizt nun euren Backofen auf 200 Grad O/U
🌿erwärmt nun alle Zutaten für den Belag
🌿im Thermomix 5 Min/VAROMA/Stufe 2
🌿buttert euch eine Tarteform ( 28er)
🌿gebt den Teig darauf, verteilt ihn und drückt ihn bis zum Rand
🌿gebt etwas vom Belag darauf und bepinselt den Boden damit
🌿verteilt nun die Apfelspalten und gebt den restlichen Bekag darüber und bepinselt die Äpfel damit
🌿gebt eure Tarteform nun für etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene und backt ihn goldbraun
🌿lasst ihn etwas auskühlen ehe ihr ihn aus der Form nehmt
🌿am besten schmeckt er noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis
💞so wird's gemacht💞
💞für den Boden💞
💞270 g Karotten
💞50 g Mandelblättchen
💞125 g Margarine
💞125 g Zucker
💞1 TL Vanillezucker
💞1/4 TL Zimt
💞1 Prise Salz
💞4 Eier
💞150 g Mehl
💞1/2 Päckchen Backpulver
💞100 g gemahlene Mandeln
💞fürs Topping💞
💞200 g Frischkäse
💞30 ml Sahne
💞90 g Puderzucker
💞1 TL Vanillezucker
💞50 g geröstete Mandelblättchen
🌿heizt euren Backofen auf 160 Grad Umluft
🌿 zerkleinert die Karotten
🌿im Thermomix 9 Sekunden/ Stufe 6,5
🌿und füllt es kurz um
🌿gebt alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrührt alles zu einer Masse
🌿wer dies im Thermomix macht einfach 1 Minute/ Teigstufe
🌿gebt nun die Karotten dazu und vermischt alles miteinander
🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 5
🌿füllt die Masse in eine gebutterte mit Backpapier belegte 24er Springform und bsckt sie etwa 45 Minuten ( Sichtprobe)
🌿lasst ihn nach dem Backen gut auskühlen und löst ihn aus der Form
🌿gebt nun alle Zutaten für das Topping in eine Schüssel und vermischt es zu einer Masse
🌿im Thermomix 30 Sekunden/ Stufe 4
🌿 verstreicht die Masse auf eurem Kuchen und streut die gerösteten Mandelblättchen darauf
🌿 eventuell mit kleinen Marzipankarotten verzieren
💞So wird's gemacht💞
💞5 Eier
💞250 g Puderzucker oder
💞250 g Zucker ( selbst pulverisiert)
💞1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞1 Teelöffel Vanillepaste
💞250 ml Sonnenblumenöl
💞350 ml Eierlikör ( hier selbstgemachten siehe Rezept " Vanilla Eierlikör")
💞125 g Speisestärke
💞125 g Mehl Typ 405
💞1 Päckchen Backpulver
💞1/2 Teelöffel Zimt
🌿Wer dieses Rezept im Thermomix zubereitet pulverisiert als erstes den Zucker 10 Sekunden/ Stufe 10 ) und schiebt es mit dem Spatel nach unten.
🌿Gebt die Eier hinzu und vermischt diese mit dem Puderzucker
🌿im Thermomix 10 Sekunden / Stufe 5
🌿Gebt nun Vanillezucker, Vanillepaste, Sonnenblumenöl und den Eierlikör dazu und vermischt diese
🌿 im Thermomix 10 Sekunden / Stufe 5
🌿Anschließend gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu und verrührt alles zu einer Masse
🌿im Thermomix 8 Sekunden/ Stufe 6,5
🌿Füllt den Teig ineine gebutterte Gugelhupf oder Rohrbodenform und backt diesen bei 180 Grad Ober/ Unterhitze für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun..
🌿Lasst ihn dann etwas auskühlen, stürzt diesen auf eine Kuchenplatte und toppt Ihn mit Kurvertüre und gehackten Nüssen..
💞für den Teig💞
💞30 ml Wasser
💞40 g Zucker
💞10 g frische Hefe
💞120 ml Milch
💞250 g Mehl Typ 550
💞100 g Mehl Typ 405
💞1 TL selbstgemachten Vanillezucker
💞1 Ei
💞40 ml Sonnenblumenöl
💞für die Füllung💞
💞50 g Butter
💞100 g brauner Zucker
💞200 g gewürfelte Äpfel ( geschält und entkernt)
💞1 TL Zimt
💞 für's Topping💞
💞100 g cremigen Frischkäse
💞50 g weiche Butter
💞60 g Puderzucker
💞1 TL selbstgemachten Vanillezucker
🌿Wasser, Milch, Zucker und Hefe erwärmen
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 37 Grad/Stufe 2 🌿jetzt geht die restlichen Zutaten für den Teig dazu und verknetet alles zu einem glatten Teig
🌿im Thermomix 4 Minuten/ Teigstufe
🌿füllt den Teig in eine Schüssel und lasst in zugedeckt 2 Stunden ruhen
🌿indessen können wir die Füllung zubereiten
🌿gebt die Butter in eine Pfanne und schmelzt diese
🌿gebt den Zucker, Zimt und die gewürfelten Birnen dazu
🌿lasst diese für etwa 10 Minuten köcheln das Sie schon leicht weich werden und lasst Sie gut auskühlen
🌿gebt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollt ihn zu einem Rechteck von ca. 30 x 65 cm aus
🌿gebt die Apfelmasse darauf und verteilt sie auf den Teig
🌿rollt den Teig der Länge her auf und schneidet die Rolle in 13 gleichgroße Stücke ( etwa 5 cm Breite)
🌿legt die Teigschnecken mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte runde Auflaufform oder in eine 26 er Springform mit Backpapier
🌿lasst diese nochmals etwa 20 Minuten ruhen
heizt indessen euren Backofen auf 180°C Umluft vor
🌿gebt nun eure Rolls für etwa 20 Minuten in den Ofen
🌿wenn eure Rolls fertig sind lasst Sie noch etwas abkühlen und bereitet dann noch das
Topping zu
🌿gebt einfach Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf und vermischt alles 30 Sekunden/ Stufe 4
🌿bestreicht nun eure Rolls mit dem Topping und lasst es euch dann schmecken
So wird's gemacht💞
💞 für die Mohnmasse💞
💞220 g Blaumohn
💞750 ml Milch
💞50 g Speisestärke
💞110 g Zucker
💞2 Päckchen Vanillezucker oder 2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
💞für den Boden💞
💞300 g Mehl Typ 405
💞80 g Zucker
💞100 g Butter
💞2 Eier Größe M
💞1 Päckchen Backpulver
💞für den Guss💞
💞200 g Schmand
💞200 g Creme Fraiche
💞100 g Zucker
💞3 Eier
💞1 Teelöffel Vanillepaste
🌿Gebt alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verknetet diese zu einem Teig 🌿im Thermomix 1 Minute/Stufe 4
🌿Gebt den Teig in eine gebutterte 26er Springform mit Backpapier bis etwa 3/4 am Rand hoch
🌿mahlt den Mohn
🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 9
🌿gebt die restlichen Zutaten für die Mohnmasse hinzu und erwärmt diese bis sie eindickt
🌿im Thermomix 9 Min/ 100Grad/Stufe 3
🌿füllt die Mohnmasse in eine Schüssel und lasst sie erkalten
🌿Schlagt für den Guss Eier und Zucker cremig auf
🌿im Thermomix Schmetterling einsetzen und 5 Min/ 50 Grad/ Stufe 3 aufschlagen
🌿 Schmetterling entfernen und die restlichen Zutaten hinzugebe
🌿 vermischt sie mit der Eimasse
🌿im Thermomix 15 Sekunden /Stufe 4
🌿Gebt die Mohnmasse auf den Boden und gießt den Guss langsam darüber
🌿Gebt euren Kuchen in den kalten Backofen und backt Ihn 1 Stunde bei 180 Grad Ober/Unterhitze
🌿Wenn der Kuchen fertig ist, lasst ihn komplett auskühlen und stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank..
💞 So wird's gemacht💞
💞1 große Dose Pfirsiche ( 820 ml)
💞 für den Teig💞
💞250 g Mehl Typ 405
💞125 g Butter
💞15 ml Wasser
💞60 g Puderzucker
💞1 Ei
💞1 Prise Salz
💞1 TL Vanillezucker
💞für die Puddingcreme💞
💞125 g Butter
💞420 ml Milch
💞300 ml Sahne
💞100 g Zucker
💞65 g Speisestärke
💞2 Eigelbe
💞2 gehäufte TL Vanillezucker
💞1 TL Vanillepaste
🌿Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet diese zu einem Teig 🌿im Thermomix 1 Minute/ Teigstufe
🌿fettet eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform und gebt den Teig hinein
🌿drückt den Teig bis hoch zum Rand und stellt ihn inzwischen in den Kühlschrank
🌿schmelzt nun die Butter
🌿im Thermomix 3 Minuten/70 Grad/ Stufe 2
🌿gebt die restlichen Zutaten dazu und bereitet einen Pudding zu
🌿im Thermomix 7 Minuten/90 Grad/ Linkslauf/ Stufe 3
🌿heizt euren Backofen auf 200 Grad Umluft und schneidet die Pfirsiche in Spalten
🌿legt sie Fächerförmig auf den Boden und gebt die Puddingmasse darüber
🌿gebt euren Kuchen für 30 Minuten auf mittlerer Schiene in euren Backofen
🌿legt die letzten 10 Minuten gegenfalls ein Bogen Alufolie darauf daß er euch nicht zu dunkel wird
🌿lasst ihn nach dem Backen gut auskühlen und so könnt ihn dann vernaschen
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