💞Rezeptzutaten für den Teig💞
💞80 g Zucker oder 80 g Puderzucker
💞225 g Mehl Typ 405
💞1 Prise Salz
💞1/2 Teelöffel Backpulver
💞150 g weiche Butter
💞1 Eigelb
💞1 Teelöffel Vanillepaste
💞Rezeptzutaten für die Füllung💞
💞150 g Marzipan
💞50 ml Amaretto
💞200 g weiße Kuvertüre
💞gehackte Pistazien
🌿Wer den Teig im Thermomix macht zuerst den Zucker pulverisieren ( 20 Sekunden/ Stufe 10)
🌿Gebt nun alle anderen Zutaten für den Teig hinzu und verknetet diese zu einem Teig
🌿im Thermomix 1 Minute / Teigstufe
🌿Legt den Teig platt gedrückt in Frischhaltefolie für zwei Stunden in den Kühlschrank
🌿Heizt indessen euren Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vor und legt zwei bis drei Backbleche mit Backpapier aus
🌿Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank, teilt ihn auf zwei Portionen und rollt ihn flach aus
🌿Stecht kleine Herzen (ca. 4 cm große) aus und legt Sie mit etwas Abstand zueinander aufs Blech
🌿Gebt jedes Blech für 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen
🌿Wenn sie langsam an Farbe bekommen sind sie fertig
🌿Lasst sie komplett auskühlen , da sie nach dem Backen noch weich sind
🌿Vermischt nun das Marzipan und den Amaretto miteinander und vermischt alles gut bis es eine glatte Masse ist
🌿im Thermomix 1 Minute/ Stufe 3
🌿Gebt die Marzipanmasse in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritzt auf der Hälfte der Herzen mittig etwas von der Masse auf und deckt sie mit einem anderen Herz als Deckel oben auf
🌿Schmelzt nun die Kurvertüre entweder gehackt über ein Wasserbad oder grob gehackt im Thermomix zuerst zerkleinern für 4 Sekunden /Stufe 7 und anschließend erwärmen 5 Minuten/ 50 Grad / Stufe 2
🌿Taucht nun jedes Herz mit einer Hälfte in die weiche Kurvertüre, legt die fertigen Herzen auf Backpapier und streut Pistazien auf die Chocolateseite...
🌿jetzt heißt es nur noch warten bis die Chocolate getrocknet ist und dann können Sie vernascht werden..
Rezeptzutaten für ca. 20 Stück:
💞200 g Marzipan
💞1 Eiweiß
💞40 g Zucker
💞1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
💞1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞ca. 80 g Mandelblättchen
Puderzucker zum bestäuben
🌿Heizt als erstes euren Backofen auf 150 Grad Ober/ Unterhitze vor...
🌿Gebt alle Zutaten in den Mixtopf und vermischt es zu einer glatten Masse
🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 4
🌿Formt mit nassen Händen kleine Bällchen 🌿wälzt Sie in den Mandelblättchen und legt sie mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
🌿gebt Sie für knapp 20 Minuten auf mittlerer Schiene in euren Backofen
🌿Nach dem backen lasst Sie gut auskühlen und bestäubt Sie mitPuderzucker..
Rezeptzutaten für 48 Stück:
💞100 g weiche Butter
💞1 Eigelb
💞50 g Zucker
💞15 ml Wasser
💞150 g Mehl Typ 405
💞1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
💞1 Päckchen Vanillezucker oder 2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
💞1 Prise Salz
💞48 Toffifee
💞Rezeptzutaten für das Baiser💞
💞80 g Zucker
💞3 Eiweiß
💞1 Teelöffel Zitronensaft
💞1 Teelöffel Stärke
🌿Vermischt Butter, Eigelb, Zucker und Wasser zu einer glatten Masse
🌿im Thermomix 30 Sekunden/ Stufe 4
🌿fügt alle restlichen Zutaten hinzu und mischt Sie unter die Buttermasse
🌿im Thermomix 3Minuten/ Teigstufe
🌿Legt den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank
🌿Heizt euren Backofen währendessen auf 170 Grad Ober/ Unterhitze vor und legt Backpapier auf zwei Backbleche
🌿Rollt nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche aus und stecht 5 cm große Kreise aus
🌿Legt Sie mit Abstand auf eure Backbleche und legt auf jeden mittig ein Toffifee mit der Chocolate Seite nach unten auf die Teigkreise
🌿Gebt alle Zutaten fürs Baiser bis auf den Zucker in eine Schüssel und lasst während des steifschlagens den Zucker einrieseln
🌿Füllt das Baiser in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und kreist damit vom Boden bis zur Spitze das Baiser auf
🌿Gebt die Bleche nacheinander für jeweils 15 Minuten auf mittlerer Schiene und backt Sie hellbraun....
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