💞1 Zwiebel
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 rote Chili
💞20 ml Sonnenblumenöl
💞1/2 Teelöffel Kurkuma
💞1 Teelöffel Ingwerpulver
💞2 Dosen Mais ( abgetropft)
💞400 ml Kokosmilch
💞300 ml Wasser
💞200 ml Sahne
💞2 Teelöffel Gemüsebrühpulver( von tellofix)
💞Salz und Pfeffer zum abschmecken
🌿 zerkleinert als erstes Zwiebel, Knoblauch und Chili
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 7
🌿gebt das Öl hinzu und dünstet alles an
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2
🌿gebt nun das Kurkuma dazu und dünstet es ebenfalls mit an
🌿im Thermomix 1 Minute / 100 Grad/ Stufe 2
🌿gebt nun alle restlichen Zutaten hinzu und erwärmt diese
🌿im Thermomix 15 Minuten/ 100 Grad/Stufe 1
🌿püriert nun alles gut und schmeckt Sie gegebenfalls mit Salz und Pfeffer ab
🌿im Thermomix 30 Sekunden stufenweise 4 - 8 fein pürieren und dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
💞2 kleine Zwiebeln halbiert
💞1 große Knoblauchzehe
💞2 Stängel Dill - nur die Spitzen( optional)
💞800 g Zucchini etwas klein geschnitten
💞450 ml Wasser
💞1 1/2 Würfel Gemüsebrühe
💞1/4 Teelöffel Salz
💞1/4 Teelöffel Pfeffer
💞10 g Butter
💞200 g Sahneschmelzkäse
💞 eventuell ein paar Dillspitzen und ein Klecks Sahne oder Schmand zum Dekorieren ( optional)
🌿 Zwiebeln, Knoblauch und eventuell Dillspitzen kurz zerkleinern
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 5
🌿alles etwas nach unten schieben
🌿nun die Zucchini, Wasser, Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer dazu geben und 15 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen
🌿 anschließend die Butter und den Schmelzkäse dazu geben und alles 1 Minute/ stufenweise 4-8 fein pürieren
🌿nun ist eure Suppe auch schon fertig...
🌿mit etwas frischem Dill und ein Klecks Sahne oder Schmand anrichten
💞So wird's gemacht💞
💞1 große Zwiebel
💞1 Stange Sellerie
💞2 große Knoblauchzehen
💞1 Chili (rot oder gelb)
💞4 Zweige frischen Thymian
💞20 ml Olivenöl
💞50 g Tomatenmark
💞1 Teel. Salz
💞1/2 Teel. Pfeffer
💞800 g geschälte Tomaten
💞1 Teel. Zucker
💞600 ml Wasser
💞1 Essl. Gemüsebrühpulver
💞1 Teelöffel Rote Thai-Currypaste
💞200 g Creme Fraiche
💞etwas frischen Thymian und cremigen Frischkäse zum garnieren
🌿Zwiebeln, Knoblauch,Chili, Thymian und Stangensellerie zerkleinern
🌿im Thermomix 5 Sek./Stufe 6
🌿anschließend das Olivenöl dazu geben und erhitzen
🌿im Thermomix 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1
🌿gebt nun alle anderen Zutaten bis auf das Creme Fraiche dazu geben und lasst alles gut köcheln
🌿im Thermomix 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1
🌿gebt nun das Creme Fraiche dazu und püriert alles
🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 4-8 ansteigend
🌿mit einem Klecks Frischkäse und frischen Thymian anrichten....
🌿dazu passt frisches Brot, meine leckeren Cheesyrolls oder Baconrolls (Rezept findet ihr hier auf meinem Blog)