Zum Video einfach Bild anklicken
Zum Video einfach Bild anklicken

Coconut Maiscremesuppe mit Chili Ingwer und Kurkuma


💞1 Zwiebel
💞1 große Knoblauchzehe
💞1 rote Chili
💞20 ml Sonnenblumenöl
💞1/2 Teelöffel Kurkuma
💞1 Teelöffel Ingwerpulver 
💞2 Dosen Mais ( abgetropft)
💞400 ml Kokosmilch
💞300 ml Wasser
💞200 ml Sahne
💞2 Teelöffel Gemüsebrühpulver( von tellofix)
💞Salz und Pfeffer zum abschmecken
🌿 zerkleinert als erstes Zwiebel, Knoblauch und Chili
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 7
🌿gebt das Öl hinzu und dünstet alles an
🌿im Thermomix 2 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2
🌿gebt nun das Kurkuma dazu und dünstet es ebenfalls mit an
🌿im Thermomix 1 Minute / 100 Grad/ Stufe 2
🌿gebt nun alle restlichen Zutaten hinzu und erwärmt diese 
🌿im Thermomix 15 Minuten/ 100 Grad/Stufe 1
🌿püriert nun alles gut und schmeckt Sie gegebenfalls mit Salz und Pfeffer ab
🌿im Thermomix 30 Sekunden stufenweise 4 - 8 fein pürieren und dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen


Zum Video einfach Bild anklicken
Zum Video einfach Bild anklicken

Cremige Zucchinisuppe mit frischen Dill


💞2 kleine Zwiebeln halbiert
💞1 große Knoblauchzehe
💞2 Stängel Dill - nur die Spitzen( optional)
💞800 g Zucchini etwas klein geschnitten
💞450 ml Wasser
💞1 1/2 Würfel Gemüsebrühe
💞1/4 Teelöffel Salz
💞1/4 Teelöffel Pfeffer
💞10 g Butter
💞200 g Sahneschmelzkäse
💞 eventuell ein paar Dillspitzen und ein Klecks Sahne oder Schmand zum Dekorieren ( optional)
🌿 Zwiebeln, Knoblauch und eventuell Dillspitzen kurz zerkleinern
🌿im Thermomix 3 Sekunden/ Stufe 5
🌿alles etwas nach unten schieben
🌿nun die Zucchini, Wasser, Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer dazu geben und 15 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen
🌿 anschließend die Butter und den Schmelzkäse dazu geben und alles 1 Minute/ stufenweise 4-8 fein pürieren
🌿nun ist eure Suppe auch schon fertig... 
🌿mit etwas frischem Dill und ein Klecks Sahne oder Schmand anrichten

Tomatensuppe mit Chili, rotem Thai-Curry, frischen Thymian und Creme Fraiche



 💞So wird's gemacht💞

💞1 große Zwiebel

💞1 Stange Sellerie

💞2 große Knoblauchzehen

💞1 Chili (rot oder gelb)

💞4 Zweige frischen Thymian

💞20 ml Olivenöl

💞50 g Tomatenmark

💞1 Teel. Salz

💞1/2 Teel. Pfeffer

💞800 g geschälte Tomaten

💞1 Teel. Zucker

💞600 ml Wasser

💞1 Essl. Gemüsebrühpulver

💞1 Teelöffel Rote Thai-Currypaste

💞200 g Creme Fraiche

💞etwas frischen Thymian und cremigen Frischkäse zum garnieren

 🌿Zwiebeln, Knoblauch,Chili, Thymian und Stangensellerie zerkleinern 

🌿im Thermomix 5 Sek./Stufe 6

🌿anschließend das Olivenöl dazu geben und erhitzen

🌿im Thermomix 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1

🌿gebt nun alle anderen Zutaten bis auf das Creme Fraiche dazu geben und lasst alles gut köcheln

🌿im Thermomix 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1

🌿gebt nun das Creme Fraiche dazu und püriert alles

🌿im Thermomix 20 Sekunden/ Stufe 4-8 ansteigend

 🌿mit einem Klecks Frischkäse und frischen Thymian anrichten....

 🌿dazu passt frisches Brot, meine leckeren Cheesyrolls oder Baconrolls (Rezept findet ihr hier auf meinem Blog)