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Apfelweintorte mit Sahne Topping und Zimt


💞für den Boden💞

💞125 g Butter

💞125 g Zucker

💞250 g Mehl

💞1 Ei

💞1 Teel. selbstgemachten Vanillezucker oder 💞1 Päckchen Vanillezucker

💞1 Teel. Backpulver

💞für den Belag💞

💞500 ml Weißwein

💞2 Päckchen Vanillepudding

💞200 g Zucker

💞1 kg Äpfel

💞2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker

💞Für das Topping💞

💞400 ml Sahne

💞2 Päckchen Sahnesteif

 💞2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker

💞Zimt zum bestäuben

🌿Gebt alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verknetet diese zu einem Teig

🌿im Thermomix 2 Minuten/ Teigstufe

🌿füllt den Teig in eine gebutterte mit Backpapier belegte 26 er Springform

🌿drückt den Teig bis hoch zum Rand und stellt ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank

🌿Heizt jetzt schon Mal den Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vor

🌿Indessen wascht die Äpfel,entkernt sie und schneidet sie in grobe Stücke

🌿raspelt die Äpfel 

🌿im Thermomix 7 Sekunden/Stufe 5

🌿füllt sie in eine Schüssel um und bereitet den Pudding

🌿Mischt das Puddingpulver mit etwas Wein an, gebt den restlichen Wein in einen großen Topf und erwärmt ihn mit dem Zucker

🌿Schüttet die Puddingpulvermischung dazu und verrührt diesen bis es andickt

🌿zieht den Topf von der Kochstelle und hebt die geraspelte Äpfel unter

🌿wenn ihr dies im Thermomix macht

🌿gebt Wein,Zucker und Puddingpulver hinein und erwärmt alles 7 Minuten/100 Grad/Stufe 3

🌿gebt dann die Äpfel dazu führt es kurz unter und vermischt es nochmals 10 Sekunden/Stufe 3

🌿Gebt die Apfelmasse darauf und backt ihn für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene

🌿Lasst den Kuchen nach dem Backen auskühlen und stellt diesen über Nacht in den Kühlschrank

🌿Am nächsten Tag löst den Kuchen von der Backform gebt ihn auf eine Tortenplatte

🌿 schlagt die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif und verteilt ihn über die Apfelmasse

🌿im Thermomix den Schmetterling einsetzen und alles 1 Minute/ Stufe 3 aufschlagen

🌿streicht die Sahne auf die Apfelmasse und bestreut ihn dann mit etwas Zimt...

Sky Pie mit Mandeln und Vanille


💞für die Böden 💞

💞100 g weiche Butter

💞125 g Zucker

💞4 Eigelbe

💞150 g Mehl Typ 405

💞1 Teelöffel Backpulver

💞2 Esslöffel Milch

💞1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker

💞für das Baiser💞

💞4 Eiweiße

💞200 g Zucker

💞100 g Mandelblättchen

💞für die Füllung💞

💞400 ml Sahne

💞2 Päckchen Sahnesteif

💞1 Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker

💞400 g saure Sahne

💞75 g Zucker

💞Saft einer Zitrone

💞6 Blatt Gelatine

🌿Heizt als erstes euren Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vor

🌿legt die Blattgelatine in kaltes Wasser ein 🌿und bereitet zwei runde eingebutterte Backformen mit Backpapier vor

🌿Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet diese zu einem Teig 🌿im Thermomix 1 Minute / Teigstufe

🌿Verteilt den Teig gleich viel in die zwei Backformen und drückt den Teig mit etwas bemehltes Händen bis an den Rand

🌿schlagt die Eiweiße steif und lasst dabei den Zucker langsam einrieseln

🌿verteilt ihn ebenfalls auf die Böden bis knapp zum Rand und streut die Mandelblättchen darüber

🌿Gebt die Böden einzeln für jeweils 20 Minuten auf mittlere Schiene und backt Sie goldbraun

🌿Indessen könnt ihr die Füllung machen....

🌿Schlagt die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif 

🌿im Thermomix den Schmetterling vorher einsetzen und 1 Minute 30 Sekunden/ Stufe 3,5 steif schlagen

🌿gebt die saure Sahne hinzu und rührt sie unter die Sahne 

🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 4

🌿Drückt jetzt die Blattgelatine aus, löst sie bei mittlerer Hitze auf dem Herd auf, gebt 2 Esslöffel von der Sahnemischung dazu und verrührt Sie mit der Gelatine

🌿Füllt die flüssige Gelatine in die Sahnemischung und verrührt alles gut 

🌿im Thermomix 4 Sekunden/ Stufe 4

🌿Wenn eure Böden fertig gebacken und ausgekühlt sind könnt ihr eine in der Form belassen

🌿gebt die Sahnemischung darauf und legt den anderen Boden als Deckel auf die Sahnemischung 

🌿Gebt den Kuchen dann nur noch für mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank bis die Masse gut durchgekühlt ist...

Apple Pie mit Kokosbaiser und Vanille


💞 für den Boden💞

💞130 g weiche Butter

💞3 Eigelb

💞2 Eier

💞100 g Zucker

💞2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker

oder 1 Päckchen Vanillezucker

💞1 Teelöffel Vanillepaste

💞180 g Mehl

💞2 Teelöffel Backpulver

💞1/2 Fläschchen Rumaroma

💞für den Belag💞

💞5 große Äpfel ( 800 g) geschält, entkernt und in grobe Würfel geschnitten

💞2 Esslöffel braunen Zucker zum bestreuen

💞 für den Baiser💞

💞3 Eiweiße

💞175 g Zucker

💞100 g Kokosraspeln +20 g zum bestreuen

🌿Heizt als erstes euren Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vor....

🌿Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet sie zu einem Teig 

🌿im Thermomix 20 Sekunden / Stufe 4

🌿Füllt den Teig in eine mit Backpapier gebutterte belegte Springform

🌿gebt nun die gewürfelten Äpfel darauf, drückt sie etwas an und streut den braunen Zucker darüber

🌿Gebt den Kuchen nun für ca. 45 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene

🌿Schlagt die Eiweiße steif und lasst den Zucker dabei langsam einrieseln

🌿gebt die Kokosraspeln hinzu und hebt sie unter

🌿Nach Backende nehmt den Kuchen kurz aus dem Ofen, streicht das Baiser darauf und streut die restlichen Kokosraspeln darüber

🌿und gebt ihn nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen

🌿Wenn der Kuchen fertig gebacken ist lasst ihn gut auskühlen, nehmt ihn aus der Form und bestreut ihn mit etwas Puderzucker....