💞für den Boden💞
💞125 g Butter
💞125 g Zucker
💞250 g Mehl
💞1 Ei
💞1 Teel. selbstgemachten Vanillezucker oder 💞1 Päckchen Vanillezucker
💞1 Teel. Backpulver
💞für den Belag💞
💞500 ml Weißwein
💞2 Päckchen Vanillepudding
💞200 g Zucker
💞1 kg Äpfel
💞2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞Für das Topping💞
💞400 ml Sahne
💞2 Päckchen Sahnesteif
💞2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞Zimt zum bestäuben
🌿Gebt alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verknetet diese zu einem Teig
🌿im Thermomix 2 Minuten/ Teigstufe
🌿füllt den Teig in eine gebutterte mit Backpapier belegte 26 er Springform
🌿drückt den Teig bis hoch zum Rand und stellt ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank
🌿Heizt jetzt schon Mal den Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vor
🌿Indessen wascht die Äpfel,entkernt sie und schneidet sie in grobe Stücke
🌿raspelt die Äpfel
🌿im Thermomix 7 Sekunden/Stufe 5
🌿füllt sie in eine Schüssel um und bereitet den Pudding
🌿Mischt das Puddingpulver mit etwas Wein an, gebt den restlichen Wein in einen großen Topf und erwärmt ihn mit dem Zucker
🌿Schüttet die Puddingpulvermischung dazu und verrührt diesen bis es andickt
🌿zieht den Topf von der Kochstelle und hebt die geraspelte Äpfel unter
🌿wenn ihr dies im Thermomix macht
🌿gebt Wein,Zucker und Puddingpulver hinein und erwärmt alles 7 Minuten/100 Grad/Stufe 3
🌿gebt dann die Äpfel dazu führt es kurz unter und vermischt es nochmals 10 Sekunden/Stufe 3
🌿Gebt die Apfelmasse darauf und backt ihn für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene
🌿Lasst den Kuchen nach dem Backen auskühlen und stellt diesen über Nacht in den Kühlschrank
🌿Am nächsten Tag löst den Kuchen von der Backform gebt ihn auf eine Tortenplatte
🌿 schlagt die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif und verteilt ihn über die Apfelmasse
🌿im Thermomix den Schmetterling einsetzen und alles 1 Minute/ Stufe 3 aufschlagen
🌿streicht die Sahne auf die Apfelmasse und bestreut ihn dann mit etwas Zimt...
💞für die Böden 💞
💞100 g weiche Butter
💞125 g Zucker
💞4 Eigelbe
💞150 g Mehl Typ 405
💞1 Teelöffel Backpulver
💞2 Esslöffel Milch
💞1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞für das Baiser💞
💞4 Eiweiße
💞200 g Zucker
💞100 g Mandelblättchen
💞für die Füllung💞
💞400 ml Sahne
💞2 Päckchen Sahnesteif
💞1 Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞400 g saure Sahne
💞75 g Zucker
💞Saft einer Zitrone
💞6 Blatt Gelatine
🌿Heizt als erstes euren Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vor
🌿legt die Blattgelatine in kaltes Wasser ein 🌿und bereitet zwei runde eingebutterte Backformen mit Backpapier vor
🌿Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet diese zu einem Teig 🌿im Thermomix 1 Minute / Teigstufe
🌿Verteilt den Teig gleich viel in die zwei Backformen und drückt den Teig mit etwas bemehltes Händen bis an den Rand
🌿schlagt die Eiweiße steif und lasst dabei den Zucker langsam einrieseln
🌿verteilt ihn ebenfalls auf die Böden bis knapp zum Rand und streut die Mandelblättchen darüber
🌿Gebt die Böden einzeln für jeweils 20 Minuten auf mittlere Schiene und backt Sie goldbraun
🌿Indessen könnt ihr die Füllung machen....
🌿Schlagt die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif
🌿im Thermomix den Schmetterling vorher einsetzen und 1 Minute 30 Sekunden/ Stufe 3,5 steif schlagen
🌿gebt die saure Sahne hinzu und rührt sie unter die Sahne
🌿im Thermomix 10 Sekunden/ Stufe 4
🌿Drückt jetzt die Blattgelatine aus, löst sie bei mittlerer Hitze auf dem Herd auf, gebt 2 Esslöffel von der Sahnemischung dazu und verrührt Sie mit der Gelatine
🌿Füllt die flüssige Gelatine in die Sahnemischung und verrührt alles gut
🌿im Thermomix 4 Sekunden/ Stufe 4
🌿Wenn eure Böden fertig gebacken und ausgekühlt sind könnt ihr eine in der Form belassen
🌿gebt die Sahnemischung darauf und legt den anderen Boden als Deckel auf die Sahnemischung
🌿Gebt den Kuchen dann nur noch für mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank bis die Masse gut durchgekühlt ist...
💞 für den Boden💞
💞130 g weiche Butter
💞3 Eigelb
💞2 Eier
💞100 g Zucker
💞2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
oder 1 Päckchen Vanillezucker
💞1 Teelöffel Vanillepaste
💞180 g Mehl
💞2 Teelöffel Backpulver
💞1/2 Fläschchen Rumaroma
💞für den Belag💞
💞5 große Äpfel ( 800 g) geschält, entkernt und in grobe Würfel geschnitten
💞2 Esslöffel braunen Zucker zum bestreuen
💞 für den Baiser💞
💞3 Eiweiße
💞175 g Zucker
💞100 g Kokosraspeln +20 g zum bestreuen
🌿Heizt als erstes euren Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vor....
🌿Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet sie zu einem Teig
🌿im Thermomix 20 Sekunden / Stufe 4
🌿Füllt den Teig in eine mit Backpapier gebutterte belegte Springform
🌿gebt nun die gewürfelten Äpfel darauf, drückt sie etwas an und streut den braunen Zucker darüber
🌿Gebt den Kuchen nun für ca. 45 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene
🌿Schlagt die Eiweiße steif und lasst den Zucker dabei langsam einrieseln
🌿gebt die Kokosraspeln hinzu und hebt sie unter
🌿Nach Backende nehmt den Kuchen kurz aus dem Ofen, streicht das Baiser darauf und streut die restlichen Kokosraspeln darüber
🌿und gebt ihn nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen
🌿Wenn der Kuchen fertig gebacken ist lasst ihn gut auskühlen, nehmt ihn aus der Form und bestreut ihn mit etwas Puderzucker....
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